Selamat datang di Deby's Blog dan jangan lupa komentarnya ya. Welcome to Deby's Blog. Have a nice visit and don't forget to leave your comments ^_^

Selasa, 25 Maret 2014

Dell Inspiron 14r 5437 Core i7-4500U | Review

Hello guys. Kali ini saya akan membahas atau mereview salah satu produk laptop. Laptop ini adalah unit kedua yang saya miliki. Tentunya ini sangat membantu saya dalam melakukan kegiatan saya yang jelas sekali memerlukan perangkat komputer portable tersebut. Adalah Dell Inspiron 14r 5437 yang akan kita review kali ini. Bagaimana selengkapnya, berikut saya sajikan hasil review saya beserta video unboxing dan gameplay nya.

Tampak luar dan dalam (Foto: Blogdeby.com)
Laptop ini saya beli secara online di situs belanja online Bhinneka.com. Setelah melakuka pembayaran, akhirnya barang sampai ke tempat saya 4 hari kemudian. Cukup lama karena jasa pengiriman yang saya gunakan, yaitu JNE, tidak menyediakan paket YES untuk tempat saya.

Pertama kali membuka produk ini, saya sudah amazed dengan desain yang terkesan elegan dengan balutan aluminium pada bagian luar(atas) dan dalam (sekitar keyboard dan touchpad). Tentunya hal ini juga akan membuat laptop lebih tahan lama.

Untuk port yang disediakan yaitu terdapat 2x USB 3.0, 1x USB 2.0, 1x HDMI, LAN, MMC port, 3,5mm jack (integrated input & output), dan DVD-RM tray system. Saya tidak menemukan port VGA pada laptop ini, namun itu memang seperti yang sudah saya ketahui sebelumnya. Untuk keperluan koneksi ke projector, HDMI dan wireless Display bisa menjadi opsi.

Adaptor, baterai, dan tas laptop (Foto: Blogdeby.com)
Pada paket pembelian, saya mendapatkan tas laptop Dell selain unit laptop tentunya. Serta, bonus voucher 1000 jam wifi ID. Saya tidak menemukan adanya CD driver dalam box Dell. Setelah saya telusuri ternyata driver ada pada laptop di Drive OS. Dan karena laptop ini pre-installed Windows 8 SL, kita bisa membuat CD instalasi ulang yang sudah termasuk driver. Jadi disarankan untuk tidak menghapus Windows 8 original yang ada. Rugi mass... Karena Windows 8 sekarang ini berkisar antara 1,5 - 4 jutaan.

Menggunakan Windows 8 SL 64-bit (Credit: Blogdeby.com)

Untuk spesifikasi, laptop ini saya pikir bisa disandingkan sebagai laptop gamer. Dengan processor Intel core i7 4th generation, 8GB DDR3 RAM, serta perpaduan Intel HD + Nvidia GeForce GT 750 2GB, laptop ini dapat memainkan (mungkin) semua game terbaru yang ada saat ini, termasuk Battlefield 4.

HDD, VGA, dan processor (Credit: Blogdeby.com)
Selain itu, disediakan media penyimpanan HDD 5400 rpm 1 TB. Tentunya sangat luas bagi teman-teman yang ingin menyimpan banyak video maupun foto. Apalagi yang suka fotografi menggunakan kamera SLR pastinya memerlikan media penyimpanan yang tidak sedikit. Dan yang tak kalah menarik, karena laptop ini memiliki 2 VGA, kita bisa menentukan VGA apa yang digunakan. Bahkan masing-masing program bisa dikostumasi untuk keperluan grafisnya.

Dual VGA option (Credit: Blogdeby.com)
Dan tak kalah menarik adalah fungsi touchpad dan fitur bluetooth yang disiapkan. Dell Touchpad memiliki fungsi multi gesture. Seperti fungsi touchscreen ada kebanyakan smartphone. Kira bisa melakukan zoom in, zoom out, beralih dari satu aplikasi ke aplikasi yang lain, bahkan menutup semua jendela hanya dengan menggunakan touchpad. Dan untuk bluetooh yang sudah mengusung teknologi bluetooth 4.0 memberikan transfer rate yang cepat dan kita bisa mem-pair smartphone kita dengan laptop ini dan menjadikan laptop sebagai bluetooth headset. Jadi kita memutar lagunya melalui smartphone, dan suara akan keluar pada laptop.

Bonus voucher & Box pengiriman (Foto: Blogdeby.com)
Untuk spesifikasi selengkapnya dapat teman-teman lihat di bawah ini:

PlatformNotebook 
Tipe ProsessorIntel Core i7 Processor 
Processor Onboard
  • Intel® Core™ i7-4500U Processor (1.8 GHz, Cache 4MB)
    • Max Turbo Frequency : 3 GHz  
     
Memori Standar8 GB DDR3 PC-12800 
Tipe GrafisNVIDIA GeForce GT 750M 2GB 
Ukuran Layar14" HD 
Resolusi Layar1366 x 768 
Tipe LayarLED Backlit
  • with Truelife  
AudioIntegrated 
SpeakerIntegrated
  • Stereo speakers with Waves MaxxAudio® 4 processing  
Kapasitas Penyimpanan1TB Serial ATA 5400 RPM 
Optical Drive Type
  • Tray-loading DVD+/-RW  
NetworkingIntegrated 
Kecepatan Jaringan10 / 100 Mbps 
Wireless Network TypeIntegrated 
Wireless Network ProtocolIEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n 
Wireless BluetoothAvailable
  • Bluetooth V4.0  
KeyboardStandard Keyboard 
Ragam Input DeviceTouch Pad 
Ragam Slot
Card Reader Provided8-in-1 Media Card Reader
  • (Hi Speed-SD, Hi Capacity-SD, MMC, MS, MS-PRO, SD, SDXC, xD)  
Antarmuka / Interface
  • 2x USB 3.0  
  • 1x USB 2.0  
  • 1x RJ-45  
  • 1x HDMI  
Sistem OperasiMicrosoft Windows 8 SL 
Baterai6 Cells Rechargeable Lithium-ion Battery 
Daya / PowerExternal AC Adapter 
Dimensi (PTL)245 x 346 x 27.9 – 32.9 mm (DxWxH) 
Berat2.3 kg 
GaransiGaransi Terbatas Distributor Resmi 1 Tahun 

Berikut Video Unboxing Dell Inspiron 14r 5437 (Core i7-4500U)


Berikut Video Gameplay Dell Inspiron 14r 5437 (Core i7-4500U)

Nah, Setelah menggunakan laptop ini selama kurang lebih 1 bulan, Tim Review Blogdeby.com memberikan 10/10 untuk laptop ini. Harga memang sangat menjamin atas kualitas. Itulah yang kami lihat di laptop senilai 10jtaan ini. Semoga review ini dapat menjadi referensi teman-teman dalam memilih laptop.

Semoga bermanfaat dan jangan lupa komentarnya ya (^_^)


Related Posts:

15 comments:

miqdamgilang gilang mengatakan...

Gan, kalo laptopnya buat main FSX (Flight Simulator X) nge-lag gak? Thx

Deby Irawan mengatakan...

Belum pernah coba yg itu Gan,, Saya pernah coba Need for Speed Rival lancar jaya Gan, cuman harus pake cooling fan tambahan,, soalnya kalo lagi panas, frame per second nya bisa turun,, :)

rizqy halim mengatakan...

Pernah coba ac4 black flag ga gan??

rizqy halim mengatakan...

Turunnya drastis ga gan??

Djong Timoer Jr. mengatakan...

boss, mau nanya yg i7 ini ada yg versi touchscreen ga? Thankz

Djong Timoer Jr. mengatakan...

boss, mau nanya yg i7 ini ada yg versi touchscreen ga? Thankz

Deby Irawan mengatakan...

Agan Rizqy Halim, belum pernah gan, paling berat pernah coba Watch Dog,, rada turun jadi 20fps an di ultra, kalo di high lancar aja,,

Agan Djong,, sekarang ada gan yang versi touchnya,, selisih 1,5 - 2 jutaan,,

dong dong23 mengatakan...

louis vuitton outlet stores
adidas originals
oakley vault
mont blanc pens
burberry outlet online
louis vuitton handbags
asics running shoes
cheap nfl jerseys
nike uk
kate spade
basketball shoes
polo ralph lauren
coach outlet online
gucci handbags
mont blanc pens
michael kors outlet
louis vuitton outlet
polo ralph lauren outlet
oakley sunglasses
coach factory outlet
adidas stan smith
toms shoes
nike outlet
toms
adidas uk
louis vuitton
polo ralph shirts
beats headphones
michael kors outlet online
coach outlet online
instyler curling iron
jordan shoes
michael kors outlet
michael kors outlet
canada goose
jordan 4 toro
michael kors outlet
nike roshe flyknit
fake watches
20164.28wengdongdong

Zhenhong Bao mengatakan...

rolex watches for sale
christian louboutin shoes
ray ban sunglasses
chrome hearts outlet
burberry outlet online
hermes birkin
mulberry outlet
hermes birkin bag
longchamp solde
oakley sunglasses
true religion jeans outlet
longchamp outlet
ralph lauren polo shirts
longchamp pliage
juicy couture outlet
nike air max
michael kors outlet
omega watches
michael kors handbags
oakley sunglasses
polo ralph lauren
fitflops sale
longchamp outlet
burberry outlet store
true religion outlet
christian louboutin uk
jordan shoes 2015
coach factory outlet
hollister shirts
herve leger outlet
ray-ban sunglasses
hermes outlet
tory burch outlet online
mulberry outlet
louboutin pas cher
20160506zhenhong

chenlina mengatakan...

official michael kors outlet
coach outlet
uggs on sale
uggs outlet
true religion outlet
ralph lauren outlet
pandora jewelry
louis vuitton
ugg canada
michael kors outlet
nike roshe flyknit
nike outlet store
michael kors handbags
polo ralph lauren
coach outlet store online
toms outlet
michael kors outlet
ralph lauren outlet
polo ralph lauren outlet
louis vuitton handbags
ugg boots
coach outlet
louboutin sale clearance
miami heat jerseys
uggs australia
uggs sale
louis vuitton outlet
adidas originals
ugg boots uk
gucci uk
the north face jackets
adidas nmd
ralph lauren polo
ugg boots sale
gucci outlet
pandora jewelry
jordan 3 infrared
los angeles clippers jerseys
christian louboutin outlet
new england patriots jerseys
chenlina20160907

chenlina mengatakan...

gucci belts
louis vuitton
louis vuitton outlet
louis vuitton outlet
ray ban glasses
louis vuitton uk
nike air max 2017
coach outlet store online clearances
ralph lauren outlet
longchamp bags
chenlina20170113

alfallah12345 mengatakan...

https://afu.ac.ae/ar about-afu/overview
https://afu.ac.ae/ar overview
https://afu.ac.ae/ar sru/vision-and-mission
https://afu.ac.ae/ar goals
https://afu.ac.ae/ar university-council
https://afu.ac.ae/ar messages
https://afu.ac.ae/ar recruitment
https://afu.ac.ae/ar qualifications
https://afu.ac.ae/ar promotion
https://afu.ac.ae/ar professional-development
https://afu.ac.ae/ar evaluation
https://afu.ac.ae/ar full-time
https://afu.ac.ae/ar corporate-governance
https://afu.ac.ae/ar undergraduate-programs
https://afu.ac.ae/ar graduate-programs
https://afu.ac.ae/ar academic-honors-list

LEO COMPUTER Temanggung mengatakan...

Bagaimana cara merubah default graphic procesor dari intel hd ke nvidia di dell 5437?

yoga mengatakan...

Our comany wholesale yoga products, provide high quality Yoga Mat, Yoga Roller, Yoga

Block
, Yoga Ball and so on. Welcome to inquire the details if

you interst yoga prodcuts via telephone in the site, thank you.

chenmeinv0 mengatakan...

michael kors outlet
burberry outlet
converse
ray ban sunglasses
oakley sunglasses
michael kors
ugg australia
polo ralph lauren
pandora
nike mercurial
2017.11.30xukaimin

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o
:-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =)) XD :-x :-p :S :@

Posting Komentar

Silahkan bagi teman-teman untuk meluangkan waktunya memberikan sedikit komentar untuk kemajuan Deby`s Blog ini. Untaian kata anda sangat berarti bagi Kami,, :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...