Selamat datang di Deby's Blog dan jangan lupa komentarnya ya. Welcome to Deby's Blog. Have a nice visit and don't forget to leave your comments ^_^

Minggu, 26 Juni 2011

Download Wave v2 by Kimi | S60V5 Themes


Guys, ada lagi nie theme yang keren. Simple namun elegan dan mantaf untuk dicoba. Bagi teman-teman yang ingin mencoba, silahkan download pada link di bawah ini.

Kamis, 23 Juni 2011

Download Atra by Nahid | S60V5 Theme


Guys, nie ada theme lagi buat s60v5 karya Nahid. Theme ini sudah lama sih, jadi mungkin kalau teman-teman menggunakan CFW yang baru, ada beberapa icon yang tidak terdapat dalam data base-nya. Tapi selain itu, theme ini layak untuk dicoba sebagai koleksi.

Rabu, 22 Juni 2011

Download Google Chrome 14.0.797.0 Beta

Guys, ada update terbaru nie dari Google Chrome. Yaitu adalah Google Chrome 14.0.797.0 Beta. Entah hanya sepengetahuan saya atau bagaimana, belakangan ini Google Chrome tidak pernah mencapai Final Version. Meski sudah memasuki Google Chrome 14.0.797.0 Beta, saya secara pribadi belum pernah menemukan Google Chrome 13 Final Version. Tapi yang jelas Google Chrome sekarang menjadi lebih gesit dari pendahulunya.

Download Mozilla Firefox 5 Final

Rasanya baru sebentar diluncurkannya Mozilla Firefox 4, tapi kenyataannya sekarang sudah muncul kembali Mozilla Firefox 5. Dikatakan bahwa Mozilla Firefox berumur pendek karena Mozilla ingin mengimbangi saingan yang lainnya yang sudah banyak mengeluarkan variannya.

Mozilla Firefox 5 ini dikatakan memiliki kemampuan yang melebihi dari versi 4-nya. Walau tampilan tidak banyak memiliki perubahan, Mozilla mengklaim bahwa Mozilla Firefox 5 akan lebih cepat dan lebih sedikit memakan RAM.

Gorilla Breakdancing | Video Gokil


Teman-teman pada bisa breakdance gak? Kalo manusia yang bisa bereakdance sudah banyak ya. Tapi bagaimana dengan hewan? Ini ada temuan yang mencengangkan. Gorilla Breakdancing in Kanada Zoo! What a surprise. Gak tahu siapa yang melatih nie Gorila atau emang otodidak ya? Gak tau juga. Yang jelas, mari kita lihat seberapa pandai Gorila ini dalam breakdancing.

Selasa, 21 Juni 2011

High Five by MMMOOO | S60v5 Theme


Gan, tadi ane barusan habis jalan-jalan ke group sebelah. Ane ketemu theme yang lumayan keren buat S60V5. Jadi habis download, ane share aja lagi ke blog ane ini. Lumayan untuk meramaikan jajaran kategori S60V5. Silahkan dimari gan.

Senin, 20 Juni 2011

Download Numpty Physics for S60V5 | Games

Numpty Physics ini adalah game yang diperuntukan bagi handphone yang menggunakan Symbian S60V5. Game ini cukup menarik untuk dimainkan. Pada game ini teman-teman akan diminta untuk memindahakan suatu objek dengan cara menggambar objek lain. Namun tidak sembarang objek. Ada sedikit permainan ilmu Fisika di sini.

Jumat, 17 Juni 2011

Download Yahoo! Messenger 11.0.0.1751 Beta

Teman-teman pastinya sudah pada tahu donk sama Software yang satu ini. Yahoo! Messenger 11.0.0.1751 Beta. Software yang satu ini sangat bermanfaat bagi teman-teman yang memiliki mobilitas yang tinggi untuk chat ala Yahoo!. Biasanya kalau saya pribadi memerlukannya untuk menguhungi Contact Person sebuah web kalau ada yang ingin di tanyakan atau apa gitu. Yang jelas sangat bermanfaat.

Keep friends at your fingertips with the new Yahoo! Messenger:

Rabu, 15 Juni 2011

Tingkah Laku Hewan | Foto Lucu

Mati dah gue

Manusia memang banyak tingkahnya. Tapi bagaimana dengan binatang? Jarang banget ya. Berikut ini ada beberapa kelakuan hewan yang sempat ketangkap kamera. Gokil gan. Wkwkwk. Ane aja ngakak pas liat nie foto. Cekidot.

Download Flash Player Offline Installer

Flash Player yang satu ini adalah sejenis plugin untuk browser yang berfungsi untuk memperlancar kinerja browser terutama dalam mengeksekusi website yang menggunakan flash sebagai dasarnya. Pernah ga pas lagi buka YouTube.com, teman-teman diminta untuk mengistal Flash Player? Nah, itu karena browser teman-teman masih belum memiliki plugin yang satu ini.

Selasa, 14 Juni 2011

100 Pelajaran Hidup, Pemberi Semangat

Hidup itu bukan Gladi. Itu lah salah satu dari 100 pelajaran hidup berikut ini. Hidup itu harus memiliki perancanaan. Rencana kita jalankan. Namun tidak hanya memandang goal yang akan kita capai, tapi terlebih pada proses untuk menuju goal itu. Berikut ini ada lah Pelajaran dan Pesan yang dapat kita terapkan yang saya dapat pada suatu sumber.

Senin, 13 Juni 2011

Download Foxit Reader 5.0.1.0523

Kali ini saya akan share sebuah software yang berfungsi sebagai pdf reader. Namanya Foxit Reader 5.0.1.0523. Software ini dikatakan memiliki beberapa kelebihan apabila dibandingkan dengan pdf reader yang lain. Foxit Reader 5.0.1.0523 ini merupakan freeware yang dapat teman-teman download dengan gratis di situs resminya. Karena ukuran yang kecil, sehingga tidak banyak memakan RAM dan tentunya dapat dengan cepat melakukan tugasnya dalam mengeksekusi file pdf.

Faloweic, Apartment Paling Panjang | Foto


Teman-teman pada tahukan gimana biasanya ukuran apartment. Tinggi, besar dan mewah. Tapi apa teman-teman pernah lihat yang satu ini? Apartment ini diklaim sebagai Apartmen Paling Panjang di Dunia.

Sabtu, 11 Juni 2011

Fenomena Alam Tornado Api | Foto

Tornado api terbentuk saat terjadinya kebakaran semak di Santa Margarita, California, Mei 2002. Foto: David McNew
Whew, Tornado Api? Apa-apan coba. Tapi ini beneran lho Tornado Api. Fenomena alam ini merupakan perpaduan antara dua unsur yang sangat mematikan: tornado dan api. Ia bisa menggulung apa saja di hadapannya, sekaligus membakarnya hingga menjadi abu. Pasalnya, temperatur di pusat inti tornado api ini bisa mencapai hingga 1000 derajat Celsius, cukup panas untuk membakar debu yang terhisap oleh tornado. Kebayang gak?

Kedahsyatan Letusan Gunung Puyehue | Foto

Kepulan asap dan petir tampak di atas gunung Puyehue, sekitar 500 kilometer selatan Santiago, Chile, Minggu (5/6). Foto: AP Photo/ Francisco Negroni, AgenciaUno
Gunung Puyehue di Chile meletus pada hari Kamis (9/6) waktu setempat. Peristiwa ini memaksa pemerintah mengevakuasi sekitar 3.500 warganya ke lokasi yang lebih aman. Beberapa hari sebelum letusan, dari puncak gunung terus mengepul asap tebal yang dibarengi dengan kilatan petir tak berkesudahan. Fenomena kedahsyatan alam ini berhasil diabadikan oleh sejumlah fotografer. Berikut hasilnya. Sumpe keren.

Download Windows 8 Theme for Windows 7

Hello teman-teman semua, langsung aja ya. Saya kali ini mau share Windows 8 Theme for Windows 7 yang saya temukan saat lagi blogwalking. Ya walau pun saya tidak mencoba secara langsung, dikatakan bahwa Theme ini berjalan dengan baik tanpa mengalamai kendala yang berarti. Cukup keren malah untuk dicoba. Dapat dijadikan alternatif bagi yang ingin suasana atau tampilan baru pada Windows 7 nya.

Rabu, 08 Juni 2011

Cara Download di Deby's Blog

adf.ly - shorten links and earn money!
Mungkin sebagian sudah tahu mengenai cara donwload di Deby's Blog. Tapi saya antisipasi aja kalau-kalau ada yang bingung karena sekarang saya menggunakan shrink link dari adf.ly dikarenakan ada sedikit keperluan dan sebagai konsekuensi akan ada sedikit perbedaan dalam melakukan download. Berikut cara-caranya.

Selasa, 07 Juni 2011

Toko Online Yang Memuaskan | Review

Deby's Blog - Oke teman-teman. Kali ini saya akan memberikan sedikit review terhadap salah satu toko online yang menjual laptop serta yang lainnya yang berhubungan seperti camera, baterai segala gadget dari laptop sampe iPod, modem dan sebagainya. Secara umum toko online yang satu ini tergolong cukup lengkap. Mari kita simak reviewnya.

Saya memberikan review ini berdasarkan pengalaman saya bertransaksi di toko online tersebut. Namanya adalah tokobaterai.com yang merupakan anak dari jakartanotebook.com. Saya melakukan pembelian sebuah baterai untuk notebook Dell Vostro A840 saya. Setelah uangnya terkumpul, saya pun langsung melakukan transaksi.

Senin, 06 Juni 2011

Saat Ingin Membeli Kamera Saku | Tips Belanja

Siph, kali ini ada beberapa informasi yang saya dapat di sebuah sumber mengenai cara memilih kamera saku agar kita mendapatkan yang sesuai dengan keinginan kita dan tentunya tidak mengecewakan. Semoga informasi ini dapat membantu teman-teman yang kesulitan dalam memilih kamera saku mana yang harus dipilih.

Gadis Kecil Itu Kini Telah Tiada | Nyata

Kita semua tahu bahwa tidak ada yang abadi dalam hidup ini. Semua yang bernyawa akan kembali kepada-Nya kelak. Kadang sebagai manusia kita lupa akan hal ini dan menghabiskan hidup untuk hal yang tidak berguna. Berikut adalah sebuah kisah yang saya dapatkan pada sebuah sumber yang semoga dapat kembali mengingatkan kita akan adanya akhir dari kehidupan.

“Mama jangan menangis lagi, Renata khan milik Allah.” Kata-kata ini seketika meluncur begitu saja dari bibir Renata seakan ingin menghapus kesedihan sang Mama.

Sabtu, 04 Juni 2011

Tips Perawatan Windows ala Deby

Jarang-jarang saya bikin artikel mengenai tips-tips. Entah ada angin apa ya. Ok dah yang jelas pada kesempatan ini saya akan berbagi tips-tips bagaimana cara merawat windows agar kinerjanya terjaga. Kan pasti gak enak banget apabila windows kita terasa sangat berat. Lemot jadinya.

Windows merupakan OS yang paling banyak digunakan untuk sekarang ini. Namun tidak semua pengguna mengetahui cara-cara perawatan windows agar kinerjanya tetap prima. Berikut beberapa tips yang dapat teman-teman terapkan yang saya buat sendiri berdasarkan pengalaman saya (Orisinil by Deby Irawan).

Fakta Menarik Seputar Komputer | Unik

Kali ini saya akan memberikan sedikin info yang berhubungan dengan komputer. Fakta berikut ini merupakan fakta unik yang saya dapat di suatu sumber. Cukup menarik kalau menurut saya pribadi dan saya rasa teman-teman juga perlu mengetahuinya.

KOMPUTER PERTAMA DIDUNIA.
Sir Harold Thomas Flower. Dia adalah pembuat komputer elektronik pertama di dunia pada tahun 1941 yang bernama Colossus dan digunakan oleh Unit Pemecah Sandi Militer Rahasia Inggris untuk memecahkan kode transmisi radio NAZI.

Rabu, 01 Juni 2011

Tips Mencegah Baterai Laptop Meledak

Baterai laptop meledak? Wow, diapain ya tuw laptop sampai baterainya meledak? Segala kemungkinan pasti dapat menjadi penyebab baterai laptop teman-teman meledak. Yang terpenting adalah bagaimana kita dapat mencegah kejadian tersebut. Selain agar tidak merusak laptop kita, juga menjaga keselamatan kita sebagai pengguna. Soalnya saya pernah membaca berita bahwa rumah seseorang hangus terbakar beserta empunya karena baterai laptop yang meledak. Wah bahaya juga ya. Berikut ini ada beberapa tips cara mencegah hal tersebut terjadi yang saya temukan di sebuah sumber.