Selamat datang di Deby's Blog dan jangan lupa komentarnya ya. Welcome to Deby's Blog. Have a nice visit and don't forget to leave your comments ^_^

Minggu, 27 Februari 2011

Download Windows 7 SP1 (Service Pack 1) RTM

Bagi para pengguna Windows 7, wajib rasanya untuk meng-update Windowsnya. Sekarang pihak Microsoft sudah mengeluarkan Service Pack 1 untuk Windows 7. Tentunya akan banyak perbaikan yang dapat meningkatkan kualitas dari Windows 7 temen-temen. Untuk perubahan apa saja yang diusung oleh Service Pack ini, cek aja di bawah ini. Tapi dalam Bahasa Inggris. LOL.

· Changes specific to Windows 7
Additional support for communication with third-party federation services:
· Additional support has been added to allow Windows 7 clients to effectively communicate with third-party identity federation services (those supporting the WS-Federation passive profile protocol). This change enhances platform interoperability, and improves the ability to communicate identity and authentication information between organizations.

Improved HDMI audio device performance:
· A small percentage of users have reported issues in which the connection between computers running Windows 7 and HDMI audio devices can be lost after system reboots. Updates have been incorporated into SP1 to ensure that connections between Windows 7 computers and HDMI audio devices are consistently maintained.

Corrected behavior when printing mixed-orientation XPS documents:
· Prior to the release of SP1, some customers have reported difficulty when printing mixed-orientation XPS documents (documents containing pages in both portrait and landscape orientation) using the XPS Viewer, resulting in all pages being printed entirely in either portrait or landscape mode. This issue has been addressed in SP1, allowing users to correctly print mixed-orientation documents using the XPS Viewer.

10 Tema Keren Untuk Windows 7

Pada kesempatan kali ini, saya mencoba untuk berbagi 10 Tema Keren Untuk Windows 7 yang bisa mempercantik tampilan Windows 7 temen-temen. Dari masing-masing theme yang ada, memiliki cara penginstalan masing-masing yang dapat temen-temen liat dalam download link yang sudah ada. Sebagai contoh yaitu Metalic Glass. Theme ini membutuhkan Windows 7 SP1 dan menggunakan Theme Installer. Jadi baca dulu petunjuk penginstalannya yah sebelum menggunakan 10 Tema Keren Untuk Windows 7 yang cukup menggiurkan ini. Dan juga selain 10 tema berikut, saya juga posting Tema Keren Windows 7 Update (klik)


Minggu, 20 Februari 2011

Download WhatsApp, Aplikasi Chat Layaknya BBM


Kali ini kita akan berbicara mengenai aplikasi untuk hape. WhatsApp ini adalah sebuah aplikasi, namun lebih tepatnya ada patch dari Firm Ware hape kita. Nah WhatsApp, Aplikasi Chat Layaknya BBM in memungkinkan hape kita mendapat fitur messenger layaknya BlackBerry Messenger atau yang biasanya dibilang BBM.

WhatsApp ini awalnya diproduksi untuk iPhone. Namun seiring dengan perkembangan, aplikasi ini sudah tersedia untuk Android, BlackBerry dan Symbian. Cara kerja WhatsApp ini sangat mirip dengan BBM, bedanya kalo BBM hanya untuk hape BB saja. Trus kalo BBM biasanya pake pin unik, WhatsApp menggunakan nomor hape temen-temen sebagai pin.

Kamis, 17 Februari 2011

Apa Itu Kilatan Matahari?


Mungkin temen-temen sekalian sudah ada yang tahu mengenai fenomena yang bernama Kilatan Matahari. Fenomena yang alami ini terjadi akibat sebuah ledakan yang terjadi di Matahari yang dapat memacarkan gelombang panas yang sangat dahsyat. Namun temen-temen tidak perlu kawathir, karena keberadaan medan magnet Bumi, kilatan tersebut tidak akan mengenai kita. Medan magnet Bumi sejak ribuan tahun yang lalu sudah melindungi Bumi ini dari dampak langsung yang disebabkan oleh kilatan Matahari.
Walau terlindungi, tetap saja ada beberapa dampak yang disebabkan oleh kilatan Matahari tersebut. Kilatan Matahari merupakan sebuah gelombang panas yang bergerak dengan sangat cepat. Hanya memerlukan waktu beberapa menit baginya untuk mencapai bumi. Apabila terjadi dalam skala yang cukup besar, kilatan Matahari dapat mengganggu transmisi jaringan telekomunikasi dan penerbangan, bahkan kelistrikan. Seperti yang pernah terjadi di Finlandia. Kilatan matahari atau Sun Flare menyebabkan padamnya listrik di negara tersebut. Apabila seorang astronot yang tidak terlindungi terkena gelombang panas yang juga penuh radiasi ini, akan menyebabkan gangguan yang bermacam-macam, dari paparan radiasi yang melekat sampai dengan kematian.

Selasa, 15 Februari 2011

Menutup Paksa Program Yang Error


Sebenarnya saya juga bingung mau ngasih judulnya gimana. Tapi ya sudah lah, yang pentingkan temen-temen bisa tau dari isi artikel ini nanti. Yang saya maksudkan di sini adalah menutup atau closing program yang error yang terkadang untuk diclose saja tidak bisa. Hal ini mungkin sepele tapi cukup mengganggu dan bahkan apabila di biarkan akan memberatkan system. Sebagai contoh saja temen-temen membuka program Photoshop, namun setelah melakukan beberapa kegiatan misalnya, Photoshop tersebut tidak bisa bekerja, biasanya ditantai dengan tulisan “not responding” pada title bar-nya. Nah kemudian bagaimana cara meng-close paksa program tersebut? Cekidot.

Syarat untuk melakukan trik ini adalah ada program yang error, gak ngeh banget yah syaratnya.LOL. Dan untuk meng-close-nya, lakukan beberapa langkah berikut.

Senin, 14 Februari 2011

Menstabilkan Jaringan Modem Wireless


Nah sekarang akan sedikit berbicara mengenai jaringan internet. Sekarang ini sudah banyak orang yang memilih untuk menggunakan wireless modem, baik yang menggunakan kartu CDMA ataupun GSM dengan berbagai penawaran harga paket unlimited yang sangat menggiurkan.

Namun tidak sedikit yang mengecewakan karena jaringan yang tidak stabil dan kecepatan browsing yang lambat. Tidak jarang hal tersebut membuat penggunanya merasa kesal. Namun ada sedikit harapan.

Setelah mencari info dan berexperimen, ada sebuah cara yang bisa membuat jaringan menjadi stabil dan kalau anda beruntung, kecepatan browsing pun akan meningkat. Bagaimana caranya?

Ada beberapa langkah yang harus dilakukan untuk hal tersebut dan langkah-langkah ini telah saya uji cobakan dan berhasil. Saya menggunakan Windows 7 dan operator CDMA Flexi.

Akses gratis Facebook dari hape melalui 0.facebook.com atau zero.facebook.com


Kalo udah tentang yang gratisan siapa yang gak mau, ya gak? Nah sekarang ada sedikit info mengenai akses Facebook gratiz alias free, yaitu melalui 0.facebook.com atau zero.facebook.com. Cukup ketik alamat website Facebook seperti biasa, namun aja tambahan angka 0 (nol), bukan huruf o. Zero Facebook ini bisa diakses melalui kartu GSM apa saja.

Sabtu, 12 Februari 2011

The Social Network


Film berdurasi 120 menit ini menceritakan kehidupan seorang mahasiswa Harvard University yang sangat ahli di bidang komputer, Mark Zuckerberg. Pada suatu malam saat musim gugur tahun 2003, Mark yang sedang putus cinta duduk di depan laptop dan komputernya. Mark menceritakan segala sesuatunya dalam sebuah blog yang berada dalam jaringan Harvard pada saat itu. Dan pada saat bersamaan, Mark juga meretas (hack) beberapa situs di univesitasnya untuk mengambil beberapa data yang akan digunakannya membuat Facemesh.com, sebuah situs yang memberikan rangking kepada gadis-gadis yang ada di kampusnya. Facemash.com mendapat page request sebanyal 220.000 hits dalam 2 jam peluncurannya. Dan dalam 4 jam, server Harvard University lumpuh karena kelebihan trafic.

Begitulah sedikit mengenai film The Social Network yang menceritakan tentang perjalanan Mark Zuckerberg dalam mendirikan situs jejaring sosial Facebook.com. Banyak hal yang harus dihadapi Mark, mulai dari persaingan dengan mahasiswa lain yang mengaku Mark telah mencuri idenya mengenai situs tersebut, sampai konflik dengan sahabatnya sendiri yang berakhir dimeja perundingan.

Jumat, 11 Februari 2011

Mematikan Fungsi "Autorun" Pada Windows 7

Mengapa perlu dimatikan? Sebenarnya ini bukan merupakan keharusan bagi para pengguna Windows 7 melainkan sebuah saran yang sangat recommended. Karena kebanyakan virus komputer yang berkeliaran sekarang ini memanfaakan fungsi autorun sebagai kunci utama dalam menjalankan dirinya (virus tersebut). Oleh karena itu penulis menyarankan agar para pengguna Windows 7 mematiakan atau menonaktifkan atau mendisable fungsi autorun tersebut.
Bagainama cara mematikannya? Cukup mudah. Teman-teman hanya perlu mengikuti langkah-langkah berikut ini.