Selamat datang di Deby's Blog dan jangan lupa komentarnya ya. Welcome to Deby's Blog. Have a nice visit and don't forget to leave your comments ^_^

Kamis, 31 Maret 2011

Download OffScreen Freecell Touch v1.20 S60v5

Pasti pada tau semua kan ini game apaan dan cara maennya gimana? Game ini sering saya mainkan apabila sedang jenuh dan sedang tidak aja kerjaan. Yang membuat saya penasaran adalah game ini memerlukan sedikit usaha otak kita dalam menyusun kartu-kartu tersebut. Awalnya saya jenuh karena gak bisa-bisa. Namun Setelah bisa jadi ketagihan. LOL.

Download Micropool for S60V5

Game billiyard ini sudah lama sekali populer, baik veri PC maupun Mobile nya. Untuk kali ini Deby's Blog akan berbagi Micropool for S60V5. Game ini sangat recommended sekali bagi teman-teman pengguna Symbian S60V5.

Untuk kualitas grafik, game ini sangat bagus kalau menurut saya pribadi. Tingkat kesusahanpun dapat temen-temen atur sedemikian rupa. Untuk pilihan game ada beberapa pilihan, 9-ball, US 8-ball, Speed, dan killer.

Rabu, 30 Maret 2011

Download Mobileways Remote S60 Professional v2.96

Kali ini Deby's Blog akan berbagi aplikasi bagi para symbian yaitu Download Mobileways Remote S60 Professional v2.96. Aplikasi ini sangat berguna bagi temen-temen yang ingin membuat review aplikasi hape dan membutuhkan screen shoot yang bagus untuk gambar pelengkapnya.

Cara kerja aplikasi ini adalah dengan menampilkan apa yang di tampilan di layar hape pada saat yang sama dan bisa juga kita mengendalikan hape dari komputer atau laptop. Caranyapun cukup mudah, temen-temen pasti akan memahami dengan cepat cara penggunaan aplikasi ini.

Download Angry Bird for S60V5

Pada kesempatan ini Deby's Blog akan berbagi game yang berjalan pada Firmware Symbian khususnya S60V5. Game ini cukup menarik untuk menjadi koleksi game temen-temen.

Angry bird ini juga memiliki versi PC nya, namun untuk saat ini Deby's Blog akan berbagi yang versi Symbian terlebih dahulu untuk melengkapai download jajaran Symbian di Deby's Blog. Cekidot.

Selasa, 29 Maret 2011

Download Task Manager Fix v2.0

Task Manager Fix v2.0 ini berfungsi untuk mengembalikan fungsi Task Manager yang biasanya tidak bisa dibuka karena ulah virus. Hal ini sangat mengganggu (task manager disabled) bagi saya pribadi apabila tidak dapat memonitor program apa saja yang sekarang sedang berjalan atau apabila ingin melakukan end task.

Ciri-ciri komputer atau laptop yang mengalami hal ini adalah apabila kita ingin membuka task manager, akan ada tulisan "Task manager has been disabled by your administrator". Terkadang sampai regedit pun mengalami hal yang serupa.

Senin, 28 Maret 2011

Perbedaan Laptop, Notebook, dan Netbook.

Kita memang terkadang dibingungkan apa perbedaan dari ketiga kata tersebut. Laptop, notebook, dan netbook. Serupa tapi tidak sama. Sangat banyak dari kita yang sering salah dalam memberikan penafsiran mengenai hal tersebut.

Pada dasarnya baik lapptop, notebook, dan netbook merujuk kepada sebuah alat yang sering kita kenal dengan komputer, namun memiliki ukuran yang mobile yang memungkinkan penggunannya membawa alat tersebut kemana-mana.

Sabtu, 26 Maret 2011

Download Photoscape Photo Editor

Photoscape merupakan software yang menurut saya pribadi sangat recommended bagi yang suka mengedit foto-fotonya. Tampilan yang simple tapi dengan fitur yang sukup lengkap, membuat Photoscape ini banyak diminati orang banyak peng-edit foto. Saya sendiri selain menggunakan Photoshop juga memerlukan software yang satu ini untuk menyempurnakan hasil yang saya kerjakan.

Banyak fitur yang di usung oleh aplikasi freeware alias gratisan ini. yang pasti sangat memuaskan lah untuk digunakan. Saya jamin orang yang baru memakainya pun akan dengan mudahnya memahami cara kerja dari  Photoscape ini. Berikut adalah  Fitur utama yang Deby's Blog kutip dari Situs resmi Photoscape.

Rabu, 23 Maret 2011

Download Zekr : al-Qur'an Digital + Tilawah 30 Juz

Zekr al-Qur'an digital ini merupakan sebuah software yang bersifat freeware alias gratis. Sebagaimana Qur'an digital pada umunya, Zekr ini berisi ayat-ayat al-Qur'an lengkap dengan terjemahannya. Dengan tampilan yang sangat userfriendly, akan sangat memudahkan untuk siapa saja menggunakan software ini. Zekr ini berjalan di sisten operasi Linux ada awal penbuatannya, namun denagn banyaknnya permintaan, akhirnya lahirlah Zekr untuk sistem operasi Windows. Untuk Zekr versi Windows, komputer atau laptop teman-teman harus memiliki yang namanya Java Runtime. Pasti sudah pada tau kan apa itu Java Runtime.

Download al-Qur'an Add In for Microsoft Word

Sebagai mahasiswa dari sebuah perguruan tinggi Islam, saya sering sekali mendapat kesulitan apabila membuat makalah yang mengandung kalimat-kalimat al-Qur'an. Selain penulisannya yang diharuskan tidak memiliki cacat, secara jujur, tulisan Arab saya masih sedikit berantakan. Dan semua itu telah teratasi setelah saya mendapat sebuah Add In untuk Office yang membantu dalam menyisipkan ayat-ayat al-Qur'an

Senin, 21 Maret 2011

Ngeblog Dapat Duit : Pay To Review (PTR) Indonesia

Hai guys, kali ini Deby's Blog akan berbagi mengenai sisi lain dari dunia Blogging. Sebagaimana kita ketahui, blog itu identik dengan dunia posting memposting, baik berupa artikel kesehatan, komputer, sains, dan lainnya. Itu merupakan salah satu dunia dari Blogging. Dan sisi lainnya adalah bagaimana melalui blog ini, para blogger bisa menghasilkan uang. Nah, kalo sudah masalah uang, siapa yang gak mau, betul gak?

Ada beberapa macam cara untuk menghasilkan uang dari kegiatan Blogging. Macamnya yaitu Pay Per Click (PPC), Pay To Click (PTC), dan Pay To Review (PTR). Dan khusus pada kesempatan ini, kita akan membahas tentang Pay To Review (PTR).

Sabtu, 19 Maret 2011

English Teaching Video ESL/EFL

Sebenernya ini blog apaan ya? Macem-macem isinya. Sebenernya saya di sini cuma mau berbagi, jadi apa aja yang ada dalam kepala saya, ide apa saja, akan saya coba untuk tuangkan. Khusus untuk kali ini, Deby's Blog akan memberikan sedikit contoh tentang bagaimana seorang pengajar Bahasa Inggris memberikan pengajaran kepada muridnya. Video ini terbagi menjadi 6 part dan masing-masing part menunjukan masing-masing strategi yang dimiliki pengajar tersebut dalam mengajarkan Enggris as Second Language (ESL) dan English as First Language (EFL). So if you want to experience some new skill of teaching, it's better to check this one out. English Teaching Video ESL/EFL, here we go!!

Pelajaran Berharga dari Seekor Anjing

Ilustrasi Anjing Akita
Dalam hidup dan kehidupan ini, kita harus banyak belajar untuk membenahi hidup kita agar menjadi lebih baik. Tidak peduli dari mana asalnya perlajaran itu, siapa yang memberikan kita suatu pengajaran, bagaimana, tapi yang kita ambil adalah pesan dan makna yang dari hal itu.

Setelah sebelumnya Deby's Blog mengangkat kisah Sepasang Burung yang Memilukan, kali ini Deby's Blog menemukan suatu kisah yang juga menyayat hati di balik puing-puing Gempa dan Tsunami di Jepang.

Saat dua orang sedang mendokumentasikan sisa-sisa bangunan yang tersapu Tsunami Jepang, tiba-tiba datang seekor anjing yang badannya penuh dengan lumpur, dari sorot matanya terlihat anjing itu penuh dengan kebingungan dengan apa yang terjadi.

Jumat, 18 Maret 2011

Cara Membuat Posting di Blogger

Setelah mendapatkan beberapa masukan dari beberapa pengunjung, Deby's Blog memutuskan untuk memuat artikel mengenai tips dan trik seputar kegiatan blogging di Blogger atau Blogspot. Ya untuk berbagi pengetahuan lah tentang blogging, walau tidak banyak, semoga ini dapat membantu teman-teman yang memerlukan.

Blog pasti terkait dengan posting. Mengenai apa  isi dari posting tersebut, itu kita kembalikan lagi kepada yang punya blog. Untuk membuat posting di Blogger, ikuti beberapa langkah berikut :
  1. Login ke akun blog temen masing-masing.
  2. Setelah masuk, klik "ENTRI BARU".
  3. Kemudian tampilannya akan menjadi seperti yang di bawah ini.

Rabu, 16 Maret 2011

Penemu Cikal Bakal Komputer

Hayoo yang sering pake laptop atau komputer, tau gak penemu pertama dari komputer yang mengilhami para penemu berikutnya dalam menyempurnakan bentuk komputer? Sebelumnya kita akan berbicara sedikit mengenai komputer. Sebenarnya komputer itu bukan lah alat untuk mengetik atau main game dan sebagainya, melainkan sebuah perangkat komputasi yang berdasarkan pada pengitungan angka baik binear maupun linear. Nah, semua program dan game yang kita pergunakan sekaran ini adalah bentuk transformsi dari angka-angka tersebut. Tau gak kerjanya processor yang kita pakai itu apa? Ya untuk melakukan proses yang tidak lain adalah penghitungan angka-angka tersebut yang secara sementara akan di simpan kedalam Random Access Memory (RAM). 

Selasa, 15 Maret 2011

Kisah Sepasang Burung Yang Memilukan

Beberapa foto berikut merupakan foto yang diambil di suatu wilayah di negara Republik Ukraina. Ini merupakan kejadian yang benar-benar terjadi. Dan sudah jutaan orang di Amerika dan Eropa yang menitihkan air mata melihat foto-foto ini.

Foto-foto berikut ini menceritakan tentang sepasang burung yang mana burung betina sedang dalam keadaan sekarat. Burung jantan membawakan makanan untuk burung betina tersebut agar dapat bertahan hidup. Namun, burung betina tidak dapat bertahan dan akhirnya mati. Sang jantan terlihat sangat sedih dengan kepergian pasangannya. Hal tersebut dapat dilihat dari usahanya untuk membangunkan burung betina yang sudah tidak bernyawa itu.

Senin, 14 Maret 2011

Cara Menyatukan File Rar

Format file rar memang dapat menjadi pilihan kita dalam menyimpan file yang ingin diupload ke web hosting karena beberapa keuntungannya.Namun untuk file yang memiliki ukuran yang sangat besar, juga diperlukan pembagian atau mem-partisi file rar tersebut menjadi beberapa bagian agar mempermudah dalam proses upload maupun download. Sebagai contoh apabila ingin men-share program YouCam yang memiliki ukuran 150 MB, program tersebut akan di pack ke dalam format rar dan dipartisi ke 3 bagian yang masing-masing 50 MB. Jadi untuk menginstal YouCam seletah didownload, kita harus menyatukan file tersebut terlebih dahulu.

Untuk kesempatan kali ini, Deby's Blog akan menjelaskan bagaimana cara menyatukan file yang di-partisi menjadi 1 file dan dapat dipergunakan.

Selasa, 08 Maret 2011

Ost The Chronicles of Narnia 3

Kali ini Deby's Blog akan berbagi soundtrack sebuah film yang cukup tenar belakangan ini, yaitu The Chronicles of Narnia 3. Udah pada nonton belum nie? The Chronicles of Narnia 3 ini memberikan sesuatu yang baru jika dibandingkan dengan 2 sekuel sebelumnya. Dan hal baru yang menjadi sorotan Deby's Blog dari The Chronicles of Narnia 3 ini adalah :

Latar Film
Pada The Chronicles of Narnia 1 & 2 latar film yang digunakan adalah daratan dan hutan-hutan. Pastinya yang sudah pada nonton akan memahami apa yang saya katakan. Nah, pada The Chronicles of Narnia 3 ini, film mengambil latar Laut dengan pulau-pulau.

Minggu, 06 Maret 2011

Memutus Wifi/Lan Dengan Tools NetCut serta Anti NetCut

Tutorial Memutus Wifi/Lan Dengan Tools NetCut ini akan memberikan tips dan trik untuk memutus jaringan wifi orang lain yang terhubung ke server yang sama dengan jaringan wifi yang kita gunakan. Truz setelah jaringannya terputus, bandwidthnya akan menjadi milik kita. Namun tutorial Memutus Wifi/Lan Dengan Tools NetCut ini tidak bermaksud mengajari cara untuk melakukan hal yang usil terhadap orang lain, namun hanya sekedar berbagi pengetahuan. Jadi Deby's Blog tidak bertanggung jawab atas segala kerugian yang di akibatkan. Ok? Deal? Deal dah. :D

Secara singkat dapat dikatakan bahwa NetCut akan mencuri bandwidth orang lain. Sehingga kecepatan internet kita akan menjadi berlipat ganda. Bayangin aja dan kali nge-cut satu jaringan yang 10 laptop terhubung. Keren juga yah. Hehehe..

Sabtu, 05 Maret 2011

Kelahiran Bintang Baru Di Galaksi NGC 2841

Teleskop ruang angkasa Hubble kembali menangkap gambar fantastis. Kali ini, gambar yang ditangkap tidak berada di galaksi tata surya melainkan galaksi tetangga kita, NGC 2841. Galaksi ini merupakan salah satu galaksi terdekat yang sengaja dipilih untuk meneliti pembentukan bintang.


Foto menakjubkan yang baru dirilis oleh badan ruang angkasa NASA itu memperlihatkan sebuah galaksi besar dengan taburan bintang-bintang kecil berwarna biru layaknya batu permata. Fantastis.


Gambar ini diambil dengan instrumen baru teleskop Hubble, yakni Wide Field Camera 3 (WFC3). Dengan kemampuan yang dimilikinya, NASA berhasil menangkap gambar secara detail bahkan sampai memperoleh komposisi warna biru solid pada permukaan bintang.

Berkah Dibalik Fenomena Alam Letusan Matahari

Meski dramatis, letusan dahsyat Matahari pada 14 Februari lalu ternyata tidak sampai memaksa astronot di Internal Space Station untuk lari berlindung. Malah, tampaknya letusan matahari itu membantu menurunkan dosis radiasi yang diterima astronot.

Letusan yang terjadi tersebut, yang merupakan letusan terbesar selama empat tahun terakhir, mengirimkan gelombang radiasi besar dan partikel yang bergerak cepat ke arah Bumi. Setelah letusan itu, Matahari tetap aktif. Bahkan empat hari kemudian, ia kembali melontarkan lidah api besar.

Beruntung, stasiun ruang angkasa ISS berada di jarak 354 kilometer di atas permukaan laut. Ia masih dilindungi medan magnet pelindung milik Bumi yang melindungi dari badai luar angkasa pada umumnya.

Jumat, 04 Maret 2011

Gedung Segitiga Yang Diklaim Anti Badai

Bangunan ini merupakan sebuah solusi yang dikemukakan oleh sekelompok desainer dari Boston atas musibah Badai Katrina yang pada tahun 2005 menghantam kita New Orleans yang menyebabkan banyak kerugian, baik berupa material dan nyawa. 

Bangunan yang diberi nama New Orleans Arcology Habitat atau disingkat NOAH, itu memiliki tinggi 1.200ft (365,76 meter), dengan luas 2.787.091,2 meter persegi dan mampu menampung hingga 40 ribu orang penghuni. Mereka (para desainer), telah mengajukan proposan kepada pemerintah setempat untuk melaksanakan pembangunan bangunan raksasa tersebut di pinggiran Sungai Mississippi.

NOAH ini menyediakan berbagai fasilitas yang begitu lengkap. Mulai dari hotel, pusat perbelanjaan, kasino, dan bahkan sekolah. Bentuk bangunan yang serupa segitiga memang sengaja didesain untuk mengurangi daya rusak yang diakibatkan oleh badai serupa Badai Kartina.