Selamat datang di Deby's Blog dan jangan lupa komentarnya ya. Welcome to Deby's Blog. Have a nice visit and don't forget to leave your comments ^_^

Sabtu, 30 April 2011

10 Keunggulan Windows 7 atas XP dan Vista

Sebagian dari kita mungkin sudah memakai (OS) operating system terbaru dari Microsoft ini, namun apakah kita sudah menyadari secara cermat perbedaan OS yang satu ini dari versi keluaran Microsoft sebelumnya.

Kegagalan Microsoft pada Windows Vista agaknya dijadikan pelajaran agar produk terbaru ini tak mengalami hal yang serupa dan diharapkan lebih sukses dari catatan kesuksesan Windows XP yang spektakuler.

Jumat, 29 April 2011

Telkomsel Flash Midnight Sale | Memuaskan

Dengan niatan ingin merasakan internet dengan kecepatan tinggi namun dengan harga yang murah, saya akhirnya memutuskan untuk menggunakan Telkomsel Midnight Sale. Ada beberapa paket penawaaran untuk program tersebut. Yang pertama paket 25rb, kita akan mendapat kuota wajar sebesar 1Gb selama 1 bulan yang hanya dapat digunakan pada pukul 00.01 - 05.59 setiap harinya. Yang kedua, paket 50rb, kita akan mendapat kuota wajar sebesar 4Gb selama 1 bulan yang dapat digunakan pada pukul 00.01 - 05.59 pula setiap harinya. Keduanya up to 2.1 Mbps. Apabila lewat dari waktu tersebut, akan beralih kepada paket lain yang terdaftar.

Kamis, 28 April 2011

Download VLC Media Player 1.1.9

VLC Media Player 1.1.9 merupakan media player yang multi fungsi. Selain mendukung banyak format video, VLC Media Player 1.1.9 juga dapat memutar format suara bahkan DVD dengan kualitas yang sangat memuaskan. Bahkan dari segi suara, player ini dapat memberikan volume sampai 200%. Sangat multi fungsi dan compact.

Download K-Lite Codec Pack 7.10

K-Lite Codec Pack 7.10 Full ini adalah software yang berfungsi sebagai video player dengan kemampuan mengeksekusi atau menjalankan banyak format video bahkan saya rasa semua format video. Setelah dilakukan penginstalan, K-Lite Codec Pack 7.10 Full ini juga membagi kode-kode yang dimilikinya kepada player-player yang lain, jadi semua player juga kebagian kemampuan oleh K-Lite Codec Pack 7.10 Full ini.

Rabu, 27 April 2011

Download Format Factory | Converter

Format Factory ini merupakan software yang berfungsi sebagai Video Converter dari dan ke berbagai format. Namun tidak hanya video, Format Factory ini juga bisa digunakan sebagai converter sound dan image. Multi fungsi bukan? Sangat lengkap lah. Penggunaan pun cukup mudah dan support converter lebih dari satu file pada satu waktu.

Download Cool Edit Pro 2.1 Full Patch

Bagi teman-teman yang suka melakukan editing music, baik hanya sekedar memotong lagu atau yang mixing rekaman? Kali ini saya share software yang dapat membantu pekerjaan teman-teman. Cool Edit Pro 2.1 Full version.

Cool Edit Pro 2.1 ini sebenarnya adalah software lama. Sejak saya SMP nie software sudah ada. Waktu saya SMA pun saya suka memotong lagu atau mixing music yang saya rekam sendiri. 

Senin, 25 April 2011

The Mountain by Terje Sorgjerd | Video Keren

Video ini merupakan karya seorang Photografer handal bernama Terje Sorgjerd. Photografer tersebut mengabadikan pemandangan Milky Way atau Bimasakti di El Teide, Spain's Highest mountain selama 8 hari, sejak tanggal 4 sampai 11 April 2011 dan dimuat dalam bentuk Video berdurasi 3:09 menit. Dan untuk hasilnya? Tidak dapat diragukan lagi. Apabila teman-teman berkenan untuk meng-add facebook dari orang tersebut, banyak sekali orang yang menyatakan kekagumannya dengan karyanya tersebut.

Cara Mengganti Icon Blogger

Setelah sekian lama tidak membuat tutorial blogger, kali ini saya akan berbagi ilmu tentang bagaimana mengganti icon blogger pada blog kita dengan icon kita sendiri. Dengan ini teman-teman blogger dapat mengganti atau menyesuaikan icon blog-nya dengan icon teman-teman sendiri.

Icon menurut saya sih tidak terlalu penting namun dapat memberikan kesan tersendiri pada blog tersebut. Lumayan lah untuk mempercantik blog kesayangan kita. Ini menurut saya sih. hehe.

Sabtu, 23 April 2011

Download Worms v4.1.29 for S60V5

Dulu sekali waktu SMP saya sering memain kan game yang satu ini, namun yang versi PC-nya. Setelah sekian lama, ternyata ada yang versi S60V5-nya. Buat teman-teman yang tertarik dengan game ini, silahkan simak berikut ini.

Worms v4.1.29 for S60V5 ini adalah game yang tokohnya adalah "Cacing". Sesuai dengan terjemahan Worm itu sendiri. Para cacing ini akan berperang dan kita mengendalikan salah satu pihak dalam perang itu.

Untuk saya sendiri game ini sangat recommended. Grafik yang lumayan walau tidak HD namun cukup untuk memanjakan pemain. Cekidot::

Jumat, 22 April 2011

Download Elements Touch v1.0 for S60V5

Bagi teman-teman yang jurusan IPA untuk SMA atau jurusan Kimia pada perguruan tinggi, saya rasa wajib memiliki aplikasi yang satu ini. Saja jamin Elements Touch v1.0 for S60V5 akan membantu teman-teman dalam belajar. Lho, koq bisa? Simak berikut ini.

Download Farm Frenzy V.1.0 for S60V5

Siapa sih yang gak tau game Farm Frenzy. Game ini awalnya merupakan game yang diperuntukan bagi PC. Namun, seiring permintaan atau apa gitu, muncul lah versi mobilenya. Dan untuk kali ini saya share Farm Frenzy V.1.0 for S60V5. Semoga bermanfaat.

Kamis, 21 April 2011

Download Quick Office 6.2.240

Untuk memenuhi mobilitas pengguna yang tinggi, itu lah alasan lahirnya Quick Office ini. Quick Office 6.2.240 ini diperuntukan bagi smartphone yang fungsinya adalah menampinkan, edit, maupun membuat file affice seperti Microsoft Word dengan menggunakan smarphone. Aplikasi ini sangat membantu bagi teman-teman yang perlu membuka dokumennya dengan menggunakan perangkat yang bisa dibawa ke mana saja. Quick Office ini mendukung format Word, Excel, dan Powerpoint.

Selasa, 19 April 2011

Flashing HP Nokia With JAF

Pada kesempatan ini saya akan berbagi cara Flashing Handphone Nokia dengan menggunakan JAF. Mungkin untuk beberapa orang hal ini bukan lagi hal biasa, namun tak salah rasanya bisa saya sedikit berbagi pengetahuan ini. Sekadar penjelasan bahwa Flashing itu adalah re-instal atau instal ulang sistem operasi dari hape tersebut.

Senin, 18 April 2011

Membatasi Jumlah Posting per Halaman

Terkadang saat saya sedang melakukan blog walking ke blognya teman-teman, saya menemukan bahwa banyak sekali poting di halaman pertama. Dalam hati saya, apa ini karena admin tidak mengerti atau memang sengaja gitu ya? Itu kembali lagi kepada masing-masing empu itu blog.

Bagi para blogger yang belum tahu cara membatasi posting di setiap halaman, berikut saya akan memberikan sedikit ulasan yang sangat ringan. Hal ini tidak memerlukan pengeditan HTML atau apa, hanya beberapa klik dan setting, selesai sudah.

Sabtu, 16 April 2011

Download Opera 11 Mobile

Bagi teman-teman yang menggunakan Opera dalam menelusuri setiap gang-gang informasi di dunia maya, kini Opera sudah menjajaki versi yang ke 11 baik Pc maupun Mobile. Khusus pada posting kali ini, Deby's Blog akan berbagi Opera 11 Mobile Version.

Download Opera 11.10 for Windows

Bagi teman-teman para pengguna Opera Internet Browser, Deby's Blog akan memberikan sesuatu yang baru dari Opera, yaitu Opera 11.10.

Browser ini diklaim sebagai browser tercepat dan teraman saat ini. Dengan mengusung fitur Turbo, memudahkan pengguna yang menghadapi masalah speed yang lamban.

Download Advanced Blocker v2.14.242

Advanced Blocker v2.14.242 ini merupakan sebuah aplikasi gratisan yang diproduksi oleh Melon Mobile. Sebagai aplikasi gratisan, ini tidak memerlukan seperti serial number atau apalah yang sejenisnya. Namanya juga gratis, hehe.

Aplikasi ini tidak hanya diperuntukan bagi Symbian S60V5, namun juga dapat digunakan pada Symbian S60V3 seperti X5, E series, dan sebagainya.

Adapun fungsi dari Advanced Blocker v2.14.242 ini adalah sebagai aplikasi untuk memblok telpon dan sms masuk. Jadi seperti di blacklist gitu. Untuk nomor telpon yang diblok, akan langsung terputus saat menghubungi kita, dan untuk smsnya akan tertampung secara hidden pada program ini sendiri. Berikut adalah screenshot-nya.

Rabu, 13 April 2011

Tampilan Baru Blogger


Blogger sudah lama sekali berdiri menjadi tempat banyak orang mendirikan blog termasuk saya sendiri. Sudah sangat banyak kemajuan-kemajuan yang diberikan kepada para blogger untuk memberikan layanan yang memuaskan.

Kali ini Blogger menghadirkan fitur baru dalam cara melihat (view) blog kita semua. Setelah saya coba, ternyata asyik juga. Fitur tersebut seperti meringkas blog kita dalam tampilan yang baru yang cukup simple. Ada 5 pilihan tampilan, yaitu sidebar, flipcard, snapshot, timeslide, dan mosaic.

Senin, 11 April 2011

Download Tera Copy 2.12 Full

Tera Copy merupakan salah satu software yang berfungsi sebagai aplikasi copying (aneh nie nama) yang bisa memberikan speed copy yang tergolong cepat. Gak tau juga gimana bisa jadi gitu. Saya sendiri selalu menggunakan aplikasi ini dalam mengcopy maupun moving file di laptop saya. Fitur dalam melakukan copy pun cukup lengkap, seperti opsi rename apabila ada file yang sama.

Selasa, 05 April 2011

Etika Berpendapat atau Mengkritik | Disertai Hadist Shahih


Tulisan ini adalah hasil pencarian saya dalam sebuah kegiatan belajar untuk menemukan pemahaman mengenai etika dalam berpendapat dan mengkritik. Saya juga tergerak untuk mempelajari ini dikarenakan ada saudara-saudara saya yang saya anggap kurang pas dalam memberikan pendapat ataupun kritik, sehingga malah menimbulkan perdebatan yang menimbulkan kemudaratan dan saling mencela. Semoga dengan ini kita akan menjadi lebih beretika dalam berpendapat dan mengkritik.

Senin, 04 April 2011

Download Wallpaper HD | Cool | Keren

Klik untuk download
Di samping ini adalah wallpaper Deby's Blog karya saya. Gimana? Keren gak? hehehe. Dan berikut di bawah ini saya akan berbagi wallpaper yang bisa temen-temen gunakan untuk mempercantik dekstop temen-temen. Yang saya tampilkan berikut ini merupakan beberapa walpaper pilihan yang saya anggap bagus lah. Namun, apabila temen-temen ingin yang lebih lengkap, link sumbernya pun akan saya terakan.

Ibuku Seorang Pembohong

Pas  lagi googling, gak sengaja nemu nie karangan di sebuah forum. Menyentuh banget dah. Temen-temen semua harus pada baca ini artikel.

PEMBOHONGAN IBU YANG PERTAMA.

Cerita ini bermula ketika saya masih kecil. Saya lahir sebagai seorang anak lelaki dalam sebuah keluarga sederhana. Makan minum serba kekurangan. Kami sering kelaparan.

Jumat, 01 April 2011

Rahasia Kota Mekah

Postingan kali ini adalah repost saja dari kawan blogger. Saya cuma merasa ini sangat menarik dan perlu kita ketahui. Mekah adalah suatu kota yang mana setiap tahun jutaaan umat manusia dari penjuru dunia melaksanakan salah satu rukun Islam, yaitu Haji. Dan ada hal yang sangat menarik di balik kota Mekah ini yang mungkin tidak semua orang mengetahuinya. Berikut penjelasannya.