Selamat datang di Deby's Blog dan jangan lupa komentarnya ya. Welcome to Deby's Blog. Have a nice visit and don't forget to leave your comments ^_^

Jumat, 30 September 2011

Download Windows XP Service Pack 3 Final Release

Windows XP dapat dikatakan sebagai salah satu Windows yang bertahan cukup lama sebelum akhirnya tergantikan dengan Windows Vista dan kemudian Windows 7. Namun keberadaannya di hati pecinta Windows ini telah membuat sebagian kalangan tetap bertahan menggunakan Windows XP. Dan kali ini saya akan berbagi Windows XP Service Pack 3 Final Release. Ada beberapa bugs yang akan diperbaiki oleh SP yang satu ini apabila teman-teman masih menggunakan SP 2.

Kamis, 29 September 2011

Download WP 7 Teal Dark | S60V5 S^3 Theme

Siapa sih sekarang yang tidak tahu tentang Winwows Phone 7. WP 7 ini adalah sebuah OS yang diproduksi oleh Windows yang diperuntukan untuk ponsel. Nah, disini saya akan share theme untuk gadget S60V5 atau S^3 yang bernuansa Windows Phone 7. Iconnya keren-keren nie. Screenshoot:

Rabu, 28 September 2011

Cerita yang Tidak Ku Sukai | Curhat

Aku hanya ingin bercerita tentang apa yang sedang ku rasakan sekarang ini. Entah mengapa aku enggan untuk mengungkapkan secara langsung kepada objek dari permasalahan ini. Tapi di sini aku hanyak akan menyoroti perilakunya saja. Karena aku adalah manusia yang punya hati yang tak hanya bisa merasakan suatu "kesakitan" tapi juga bisa untuk menjaga "nama baik".

Permasalah ini sepertinya sudah lumrah dalam kehidupan kita sehari-hari sebagai manusia. Kata kuncinya adalah "Kepercayaan". Kepercayaan adalah kondisi dimana seseorang yang satu kepada seseorang yang lain memberikan sinyal bahwa dia yakin apa yang dilakukan orang kedua akan menjadi yang terbaik bagi yang pertama.

Download Levis Leather by Rikkybiologic | S60V5 Theme

"Hey, your phone is like a jeans" That is what your friends will say if you use this cool S60V5 theme. The Symbian Anna Icons look like a jeans. You should try it. Screenshoot:

Selasa, 27 September 2011

Download Just by Babi | S60V5 Theme

Another cool theme for your S60V5 gadget. Just by Babi. I didn't mean to say something impolite because Babi in Indonesia means "Pig". This is just the name. But never mind, just enjoy it. Screenshoot:

Senin, 26 September 2011

15 Fakta Unik Tentang Sains | Unik

Sains. Banyak hal-hal yang menarik apabila kita mengkaji hal-hal yang berbau sains. Berjuta-juta misteri menanti untuk diungkap. Berikut ini terdapat 15 fakta unik yang berkaitan tentang sains.

Bawang Merah
  1. Kalau kamu menggosokkan bawang ke kaki, sekitar 30 – 60 menit kamu akan bisa merasakannya. Ini karena bawang tersebut mengalir melalui aliran darah.

  2. Kamu tidak akan bisa bunuh diri dengan menahan nafas (kalau kamu melakukannya sampai tak sadarkan diri, kamu akan mulai bernapas normal secepatnya).

  3. Di satu inci persegi kulit manusia terdapat 20 juta makhluk mikroskopik.

  4. Kuku jari tangan tumbuh empat kali lebih cepat dari jari kaki.

  5. Pengguna tangan kanan, dalam rata-rata, hidup sembilan tahun lebih lama dari orang kidal.

Download Waves by Volk66 | S60V5 Themes

Here it is, Waves by Volk66. Another cool theme which looks deserv for you. Check it out. ScreenShoot:

Minggu, 25 September 2011

Download Blue Theme by Yura Pro | S60V5 Theme

Again, I am sharing S60V5 theme here. Hope you enjoy this cool theme, Blue Theme by Yura Pro. Screenshoot :

Sabtu, 24 September 2011

Download Demin BB by Shilca | S60V5 Theme

Here it is. Demin BB by Shilca. Again, Shilca released a cool theme for your S60V5 gadget. Your phone will be looks like leather phone. And also the icons look really great. Deserv to be tested.

Jumat, 23 September 2011

Download Time by Hank | S60V5 Theme

I am not saying that we can download the time and hank it (stop the time). This is Time by Hank S60V5 theme. A great theme for your S60V5 gadget. The wallpaper looks like batik from somewhere in Indonesia. The Icons is also looking good. You have to try it. Screenshoot:

Kamis, 22 September 2011

Download N-Desk 2.6.88.98 Build 340

Nah ini ada aplikasi yang lumayan asyik bagi teman-teman yang ingin merasakan suasana baru untuk home screen S60V5 atau S^3. Namanya adalah N-Desk 2.6.88.98 Build 340. Silahkan dimari gan. Screenshoot:

Rabu, 21 September 2011

Download Gaara by Jus | S60V5 Theme

Hmm, beberapa minggu ini kayaknya blog ini banyak berorientasi kepada S60V5, terutama theme-nya. Tapi tak apa lah, saya akan tetap share sebanyak yang saya bisa dan semoga ini akan bermanfaat bagi teman-teman.

Kali ini ada Gaara by Jus yang merupakan sebuah theme S60V5 yang mengusung salah satu tokoh film animasi kesukaan kita, Naruto. Tokoh tersebut adalah Gaara. Sama seperti nama theme ini. Iconnya seger banget. Baru lihat yang kayak gini. Recomended banget dah. Screenshoot:

Selasa, 20 September 2011

Download Pinstripe + Red By Shilca |S60V5 Theme

Shilca made another cool theme. This time, I will share Pinstripe + Red by Shilca. Hope you enjoy this great theme.

Senin, 19 September 2011

Download CarbonPro by Pizero | S60V5 Themes

Guys, kali ini saya mau share lagi theme untuk S60V5 gadget. Ini lagi-lagi saya dapatkan pada salah satu forum yang saya ikuti. Thanks to Pizero for this great theme. Keep Carbiding. :)

Pribadi Manakah Anda? To Do, To Have, atau ToBe?

Hmmm, kepribadian adalah sesuatu yang hendaknya dibentuk dengan baik agar hidup ini lebih bermakna. Namun, tidak semua orang dapat melakukannya. Berikut ini ada sebuah artikel yang saya dapat dari sebuah sumber yang menurut saya sangat lah bermanfaat sebagai inspirasi kita. Semoga bermanfaat dan selamat membaca.

“Kegembiraan terbesar dalam hidup adalah keyakinan bahwa kita dicintai. Oleh karenanya, kita membagikan cinta bagi orang lain.” (Victor Hugo)

Tidak ada yang bisa menghentikan waktu. Ia terus maju. Umur terus bertambah. Manusia pun mengalami babak-babak dalam hidupnya. Saat masuk fase dewasa, orang memasuki tiga tahapan kehidupan.

Minggu, 18 September 2011

Download Arabic Pad 1.4 Free

Sebagai seorang mahasiswa yang sekolah pada sebuah sekolah tinggi berbasiskan Islam, saya tentunya sering berkutat dengan huruf Arab dalam membuat makalah dan tugas dari para dosen. Hal ini mungkin juga teman-teman alami. Namun tidak perlu kawathir apabila teman-teman harus mengetik dalam bentuk huruf Arab, karena di sini saya akan share sebuah freeware yang sangat membantu teman-teman. Yaitu Arabic Pad 1.4 Free. Tidak perlu diinstal, cukup dijalankan dan mulailah mengetik huruf Arab.

Sabtu, 17 September 2011

X-plore v1.52 Anna Icons for S60V5

Guys, kali ini saya akan share salah satu aplikasi yang sangat berguna untuk gadget S60V5 teman-teman sekalian. Tentunya yang sudah tidak asing lagi, X-plore v1.52 Anna Icons. Aplikasi ini berfungsi sebagai explorer pada gadget S60V5 teman-teman. Banyak menu yang ditawarkan. Yang pastinya lebih OK dari explorer bawaan Nokianya. Ditambah lagi X-plore yang satu ini menggunakan icon Symbian Anna. Screenshoot:

Kamis, 15 September 2011

Download Phonetorch 2.0.6 for S60V5

Another update of Phonetorch for S60V5. I've posted Phonetorch 1.00 long time ago. Now I give you the lates update of this cool aplication. Phonetorch 2.0.6. Here is the screenshot.

Download Qronis | Qur'an Animasi

Kali ini saya akan share sebuah aplikasi flash yang bisa membantu teman-teman yang ingin mengajari adik atau pun murid TPA dalam belajar membaca al-Qur'an. Nama aplikasi ini adalah Qronis. Aplikasi ini diberikan secara cuma-cuma oleh pembuatnya. Semoga pembuat aplikasi ini mendapatkan pahala yang setimpal karena telah membuat sebuah aplikasi yang sangat bergina ini.

Rabu, 14 September 2011

Download Linux Visual Style for Windows 7

Here is another cool theme for windows 7. This theme inspired by Linux OS. Thanks to Platov1000 from devianaART Community for your great work.

Download Transformer 3 Theme for Windows 7

Are you the fans of Transformers Movie? Here is the Transformers 3 theme just for you.


Film yang sangat diminati oleh masyarakat luas ini memang patut kita acungi jempol. Selain karena alur cerita yang menarik, special effect-nya juga membuat para penontonya terpesona.

Download Uxtheme Multi-patcher 8.0

Since the 3rd parties skinner have depelov many theme for windows (XP,7, or others), people have many choice for their PC or Laptop. But the problem is the windows disallowed non-certified visual. So you need to bypass certification verification in uxtheme.dll by using this software.


Cara kerja dari program ini adalah dengan mem-patch theme engine pada windows sehingga theme yang akan kita instal dapat di terima oleh windows-windows berikut (Non-Beta Release only):

Selasa, 13 September 2011

Download Symbian Next Theme for S60V5

Black background, cool Symbian Anna Icons. Here is Symbian Next Theme by NovaG. Makes your S60V5 gadget looks cool.

Senin, 12 September 2011

Download Bonus Theme by Shilca for S60V5

Another cool themes for your S60V5 gadget. It's called Bonus Theme by Shilca. Come with two version. With Bar and Without Bar. You can choose wich one is your style. Here is the screenshot.

Minggu, 11 September 2011

Download MonoChromacy by LHS | Theme

Do you want your S60V5 gadget looks clean and cool? This MonoChromacy S60V5 theme is for you. The combination between white clean background and cool black icons, make your gadget looks awesome. Thanks to Dhanusaud, Acros, Sevimlibrad and IND190. Nice work guys.

Download Groove by Danielfsousaa | Theme

Simple and smooth. Those words just appear in my mind when I saw this one. Maybe Daniel wants to show the beauty of simple. Smooth color degradation, a bit like blur object. The icons were like Symbian Anna, if I am not wrong. Just check this screenshoot out. Groove by Danielfsousaa.

Download Flora Summer by Sevimlibrad | Theme

Here is another awesome theme for your S60V5 gadget. The icons are really cool and the color as well. You will not regret this one. Here is the screenshot.

Jumat, 09 September 2011

Download Angry Bird Halloween HD for S60V5


Angry Bird gak ada matinya. Setelah beberapa versi mendahului, muncul lagi versi yang satu ini. Angry Bird Halloween HD. Tidak banyak perubahan yang mencolok. Hanya saja ada beberapa effect yang ditambahkan dan juga tidak ketinggalan embel-embel HD juga disematkan. Perubahan yang utama adalah pada background dengan tema Halloween dan tidak ketinggalan juga ada musuh-musuh mereka yang berbentuk labu. Silah kan dimari gan.

Kamis, 08 September 2011

Download World Flags for S60V5

World Flags is a game which can educate you about knowing countries flag. The game will show you some flags and you should choose one of them which is the country's name appear. You have 60 seconds to answer and earn points. You can chooce the question based on, the Country name, or the Capital.  Here is the screenshoot.


Get interested? Download it by the link below and broad your knowledge.


Have a nice try and don't forget to say something here (^_^)

Download Cube Touch Match 1.0.2 for S60V5

Cube Touch Match is a game which provided for Nokia S60V5 Touchscreen such as Nokia 5800 XressMusic, N97, Nokia 5230 and so on. It's because this game will require the touchscreen to move the cubes, form a line of at least 3 cubes, and earn points. This game is pretty good as your game collections. Here is the screenshoot.