Selamat datang di Deby's Blog dan jangan lupa komentarnya ya. Welcome to Deby's Blog. Have a nice visit and don't forget to leave your comments ^_^

Rabu, 29 Februari 2012

Lumia by Gintu | S60V5 Themes

Kali ini akan ada Lumia by Gintu yang akan meramaikan lini S60V5 Themes. Theme yang satu ini mengadopsi dari Lumia seperti yang teman-teman dapat ketahui dari nama dan screenshotnya yang di bawah ini. Theme ini menurut saya kurang cocok apabila digunakan untuk CFW yang notabene memiliki banyak modifikasi, hal ini dikarenakan iconnya hanya support aplikasi utama. Jadi, hasil review saya menghasilkan kesimpulan bahwa Theme ini hanya cocok digunakan pada gadget S60V5 yang masih menggunakan FW original.


Selasa, 28 Februari 2012

Little Wood by Kallol | S60V5 Themes

Hai Guys, maaf ya belakangan ini updatenya sedikit berkurang. Soalnya saya sekarang sibuk kuliah nie. Baiklah, untuk kali ini saya akan share salah satu theme untuk gadget S60V5. Namanya adalah Little Wood by Kallol. Theme yang satu ini termasuk yang cukup lengkap untuk masalah icon, dan untuk backgroundnya cukup keren terutama untuk hamoscreenya. Berikut ini tampilannya :


Minggu, 26 Februari 2012

Slide Puzzle by Younder for S60V5 | Games

Updating the games lines. Now I would like to share one nice game I have been played. The name is Slide Puzzle by Younder. You must be know and you have to do in this interesting game. You need to form a good image which already scrumbled before, that is the objective of this game. Here it is.


Sabtu, 25 Februari 2012

Bounce Touch v1.0.57 for S60V5 | Games

Pagi ini saya sudah siapkan satu games yang akan memulai week end kita kali ini. Namanya adalah Bounce Touch v1.0.57. Game ini sudah memiliki banyak versi pada seri Nokia sebelumnya, yang kebanyakan tertanam pada Java platform. Game ini kalau buat saya memiliki tingkat kesulitan yang lumayan. Level 1 pun saya tidak dapat melewatinya. Mungkin gak tau caranya kali ya. Hehehe... Bagaimana kelanjutan kisahnya? Langsung saja kita lihat di Tee... Kaa... Pee... 




Jumat, 24 Februari 2012

Crimson Spark by Teri |S60V5 Themes

Ok Guys, kali ini kembali kita akan membahas tentang theme untuk S60V5. Theme ini bernama Crimson Spark by Teri. Theme ini sebenarnya memiliki latar dan icon yang menarik untuk digunakan, namun ada beberapa kekurangan setelah saya gunakan pada CFW seperti Rh3a (nama salah satu CFW). Yaitu ada beberapa icons yang tidak tercover, seperti yang dapat teman-teman lihat berikut ini :


Kamis, 23 Februari 2012

Orange Pro by Dhanusaud | S60V5 Themes

Orange Pro by Dhanusaud, merupakan theme yang akan saya share kali ini. Theme ini terlihat simple dengan latar yang tidak terlalu mencolok, dengan sedikit balutan orange, serta dipercantik dengan icon yang keren. Iconnya oun di sini terlihat cukup lengkap untuk meng-cover aplikasi yang ada. Namun masih ada beberapa yang tidak kebagian seperti Garmin. Tapi jangan kawathir, masih tetep catik kok. Lihat aja pada screenshot berikut ini :


ThinkChange nUnlock v6.00 for S60V5

Pada kesempatan kali ini, saya akan menghadirkan satu aplikasi yang berfungsi sebagai kalau saya biasanya bilang Slide Unlock. Fitur ini sebenarnya terdapat pada gadget besutan Apple, apa lagi kalau bukan iPhone. Aplikasi ini bernama nUnlock v6.00. Bagaimana hasilnya setelah penginstalan dan pengaktivannya? Ini dia screenshotnya :


Rabu, 22 Februari 2012

Active File v1.44 for S60V5 | Applications

Hello semuanya. Kali ini saya akan menambah update pada lini Application. Namanya adalah Active File v1.44. Aplikasi ini pada dasarnya merupakan aplikasi explorer yang berfungsi untuk menjelajahi data-data yang ada pada memory telepon atau memorycard. Hampir sama lah sama X-Plore. Namun yang menjadi kelebihannya adalah aplikasi ini memiliki tambahan fitur yang tidak dimiliki X-Plore. Sebelum kita membicarakannya lebih lanjut, silahkan dilihat dulu screenshot-nya :


Retro Steel Mini Plus | S60V5 Themes

Kembali saya akan share satu lagi themes yang keren untuk pagi hari ini. Yaitu Retro Steel Mini Plus. Theme yang satu ini seperti yang teman-teman ketahui dari namanya mengusung suasana Steel yang dapat teman-teman lihat dari latarnya yang seperti elemen logam. Dan  yang menarik di sini adalah iconnya yang cukup manis menurut saya. Lebih lengkapnya, mari kita simak berikut ini :


Selasa, 21 Februari 2012

Electric Beams v1.0 for S60V5 S^1 S^3 | Games

Kali ini kita akan berbicara tentang games. Electric Beams v1.0 adalah game ringan yang cukup memeras otak. Lho, koq bisa??? Ya bisa lah. Pada game yang satu ini, kita dituntut untuk dapat menyalakan lampu yang ada dengan aliran listrik yang telah ditentukan. Yang kita lakukan cukup menggeser pion-pion listrik agar aliran tersebut mengenai semua lampu dan membuat lampu itu menyala. Berikut cuplikannya :


Batik Indonesia 5th by IND190 | S60V5 Themes

Selamat pagi teman-teman. Semoga sehat selalu ya pagi ini. Kali ini saya akan share sebuah theme yang cool bercita rasa Indonesia banget pokoknya. Namanya yaitu Batik Indonesia 5th by IND190.  Theme ini adalah salah satu yang menjadi koleksi terbaik saya. Bagaimana tidak, lihat saja backgroundnya yang unik khas batik, trus ditambah lagi dengan iconnya yang keren dan lengkap pula. Semua aplikasi yang ada, khususnya yang dasar, semuanya kebagian icon. Berikut cuplikannya :


Senin, 20 Februari 2012

CFW Baru Pada Deby's Blog | Rh3a by Riztra M.H.

Hallo teman-teman. Kali ini saya hanya ingin memberikan sedikti info mengenai peralatan yang saya gunakan dalam mereview bermacam aplikasi, game, maupun theme yang ada di Deby's Blog ini. Saya di sini menggunakan Nokia 5800 XpressMusic yang menggunakan sistem operasi Symbian S60V5. Namun, Firmware yang sekarang saya gunakan bukan lagi berbasis Core 5800, tapi C6-00. Oleh karena itulah terdapat perbedaan pada tampilan screenshot yang sering saya tampilkan.

Lalu hari ini baru saja saya kembali melakukan update FW handphone saya ini. Kali ini saya menggunakan CFW Next Level Rh3a yang di buat oleh Riztra, Mahaputra Hidayat dan teman-temannya. Jadi mungkin ada sedikit perubahan lagi dalam menampilkan screenshot. 


Lock Screen Buttons v1.2 for S60V5 S^1

Hi Guys and Girls. Today I would like to start my posting of this week by updating in the application of S60V5's line. This application name is Lock Screen Buttons v1.2 for S60V5 S^1. Do not belied by the name, because this application is not purposed as a buttons to lock your screen. This is an application that allow you to set 6 shortcuts of another application in your "locked screen". Got what I explain? Ok, just see this one.


Minggu, 19 Februari 2012

Techfucionv5 Blue by LHS | S60V5 Theme

Hellow guys. Hari ini sebenernya saya ada workshop yang seharian pelaksanaannya. Dan oleh karena itu saya sempet berencana untuk libur dulu update blog. Tapi rasanya ada yang mengganjal kalo tidak update. Hehehe... Jadi ya saya sempatkan saja subuh-subuh gini update. Dan kali ini yang saya share adalah theme untuk S60V5. Namanya adalah Techfusionv5 Blue by LHS. Theme ini yang saya suka adalah iconnya yang sedikit agak biru gimana gitu. Truz juga iconnya sedikit lebih lengkap walau ada satu icon dari aplikasi yang saya gunakan yang tidak ter-cover. Berikut penampakannya :


Sabtu, 18 Februari 2012

Pebbles 5th by Bolena | S60V5 Theme

Untuk edisi update theme untuk hari ini saya akan hadirkan Pebbles 5th by Bolena sebagai pesertanya. Theme ini memiliki icon yang gak kalah uniknya dengan tema-tema sebelumnya. Terlebih lagi icon pack dari theme ini terbilang cukup lengkap. Pada beberapa tema-tema sebelumnya masih belum bisa mengcover aplikasi seperti UCBrowser. Namun pada yang satu ini, aplikasi tersebut juga kebagian icon. Berikut cuplikannya :


X-Plore v1.56 for S60V3 S60V5 S^3

Teman-teman semua pasti sudah tidak asing lagi dengan aplikasi explorer yang satu ini. Namanya adalah X-Plore v1.56 yang diperuntukan bagi symbian S60V3 sampai dengan S^3. Aplikasi ini memberikan banyak kemudahan dalam kita bernavigasi untuk mengobrak-abrik data base kita, oleh karena itu lah aplikasi ini banyak di gunakan. Untuk kali ini saya juga sertakan crack pada link download di bawah. Jadi teman-teman dapat menikmati fitur X-Plore ini secara keseluruhan.


Jumat, 17 Februari 2012

Techno by Giulio7g | S60V5 Theme

Yupz, kali ini saya akan tambah lagi satu update pada lini S60V5 Themes. Yaitu Techno by Giulio7g. Theme ini sesuai dengan namanya mencoba untuk menghadirkan suasana techno ada gadget symbian teman-teman. Iconnya pun terbilang unik dan beda dari yang lainnya. Nah, untuk lebih jelasnya, berikut saya sertakan screenshotnya :


SMS Alert v2.1 for S60V3 S60V5 S^1 S^3

Hallo semuanya. Pagi ini saya akan share satu lagi aplikasi buat perangkat Symbian teman-teman. Aplikasi ini dapat digunakan mulai dari S60V3 sampai S^3. Nama aplikasinya adalah SMS Alert v2.1. Dan fungsi dari aplikasi ini adalah untuk memberikan nada dering berbeda untuk sms dari orang yang berbeda. Menarik bukan. Dengan mengetahi nada deringnya, kita dapat tahu siapa yang meng-sms kita. Berikut screenshotnya :


Kamis, 16 Februari 2012

Gladness S^1 by t-per | S60V5 Themes

Ok guys, kembali saya mau share salah satu theme untuk gadget S60V5 teman-teman. Namanya adalah Gladness S^1 by t-per. Theme ini memiliki icon yang menurut saya beda dari yang kebanyakan. Ada kesan-kesan kartun sedikit lah. Nah, dari pada bingung mendeskripsikannya bagaimana, berikut screenshotnya :


Nightstand v1.0 : Digital Weaker for S60V5

Selamat pagi teman-teman. Bagaiman pagi ini? Bangun terlambat? Pastikan hal itu tidak terulang lagi dengan menggunakan aplikasi yang satu ini. Namanya adalah Nightstand v1.0. Aplikasi ini akan berguna sebagai weaker pada gadget S60V5 teman-teman. Tampilannya sangat keren sekali, seperti Digital Weaker. Berikut penampakannya :



Rabu, 15 Februari 2012

iPadian : Aplikasi Portabel iPad

Hello guys. Malam ini saya akan share sebuah aplikasi untuk perangkat Windows. Aplikasi ini bernama iPadian. Dari namanya saja teman-teman pasti akan memahami apa fungsi dari aplikasi ini. Aplikasi gratisan ini berfungsi seperti simulasi iPad. Yang hebatnya, tampilan dan aplikasi  yang ada mirip sekali dengan yang ada pada iPad. Terlebih dikatakan bahwa aplikasi portable ini juga dapat menjalankan aplikasi yang ada pada iStore yang dimiliki perusahaan Apple. Berikut screenshonya.


Red Flower by Kallol | S60V5 Themes

Nah kali ini mungkin hanya para wanita yang akan mendownloadnya. Tapi ya kalo ada cowok-cowoknya yang mau ya tidak apa-apa. Hehehe... Theme ini mengusung bunga sebagai backgroundnya. Bunga berwarna merah dipadukan dengan warna hitam, mungkin ini type cewek yang agak-agak sangar kali ya. Hehehe.. Just kidding guys. The name is Red Flower by Kallol, and here is the screenshot. 



Nero-II | S60V5 Theme

Good morning guys. Kembali hari ini saya akan share sebuah theme yang diperuntukan kepada gadget S60V5. Theme ini bernama Nero-II. Nah, pada theme ini teman-teman tidak akan menemukan latar apapun selain warna hitam kelam. Mungkin pembuat dari theme ini memang menginginkan theme ini terlihat simple dengan ditiadakannya background dan dengan icon pack yang menurut saya keren sekali. Seberapa kerenya, teman-teman bisa melihatnya dari screenshot di bawah ini.



Selasa, 14 Februari 2012

Mini iPad Theme | S60V5 Theme

Pada siang ini saya akan share satu lagi theme keren untuk gadget S60V5 teman-teman. Namanya adalah Mini iPad Theme. Apabila dilihat secara seksama, theme ini memang mengadopsi theme gadget besutan Apple tersebut. Baik dari segi latar maupun iconnya. Untuk beberapa icon, saya akui terdapat beberapa aplikasi yang tidak ter-cover oleh tema ini. Namun hal itu tidak menyurutkan pamor dari theme ini. Berikut screenshotnya :


Hal Yang Jarang Diketahui Orang | Tips n Trick

Ok Guys, pagi ini saya akan share sesuatu yang sedikit berbeda dari beberapa pagi sebelumnya. Kali ini saya akan share tentang beberapa hal yang jarang diketahi orang, atau dapat dikatakan hanya beberapa orang yang mengetahuinya. Meskipun saya sendiri belum pernah melakukannya, namun semoga saja hal ini benar adanya. Berikut penjelasannya.
  1. Nomor darurat utk telepon genggam adlh 112. jika anda sedang di daerah yg tdk menerima sinyal hp & perlu memanggil pertolongan, silahkan tekan 112, dan hp akan mencari otomatis network apapun yg ada utk menyambungkan nomor darurat bagi anda. dan yg menarik, nomor 112 dpt ditekan biarpun keypad dlm kondisi di lock.

Senin, 13 Februari 2012

Monopoli Deal v1.19.15 for S60V5 S^3

Ok teman-teman. Untuk memulai pagi pada hari ini, saya akan sharing hasil review saya terhadap salah satu game buat gadget S60V5. Game tersebut adalah Monopoli Deal v.1.19.15. Seperti yang teman-teman ketahui bahwa pada monopoli yang biasa kita mainkan, akan terdapat banyak kartu dan juga sederetan tempat yang harus kita beli agar menjadi pemenang. Nah, untuk Monopoli yang satu ini akan sedikit berbeda. Berikut screeshotnya :


Minggu, 12 Februari 2012

Download Camera Pro v2.2.7 for S60V5 S^3

Here I am posting again about S60V5 and maybe always S60V5 for the last couple day. Maybe I have found my blog orientation. Symbian Gadget concern. Then for today, my posting is about one cool application for S60V5 and S^3. The name is Camera Pro v2.2.7. As you can see in the name, this application is a camera application. This one has some plus point from Nokia standard camera application. Here is the screenshot:


Sabtu, 11 Februari 2012

Download Neon of Light by Daeva 112 | S60V5 Theme

Teman-teman, ada update theme terbaru nie. Namanya Neon of Light by Daeva 112. Kalo dilihat dari stuktur bahasanya sih sepertinya ada yang salah ya dengan penamaan itu. Tapi ya itukan haknya dia sebagai yang bikin tema. Ya sudah lah. Hehehe... Theme ini memiliki icon pack yang cukup menarik kalo menurut saya. Lain dari pada yang lain. Dan untuk backgroundnya menampilkan garis-garis bercahaya, seperti neon. Berikut penampakannya :


Download Picsel Smart Office 1.8 for S60V5

Hellow teman-teman. Happy weekend ya. Nah, untuk posting kali ini, saya akan share salah satu aplikasi yang menurut saya sangat berguna sekali. Karena saya sebagai mahasiswa biasanya sering beurusan dengan file-file dokumen baik itu tugas atau pun makalah. Nama aplikasi tersebut adalah Picsel Smart Office 1.8.Aplikasi ini berfungsi sebagai open Office pada gadget S60V5 teman-teman. Berikut Screenshotnya :


Jumat, 10 Februari 2012

Download Metal Slug 4 Mobile v1.0.2 for S60V5

Hallo teman-teman. Kali ini saya akan berbagi game yang pastinya teman-teman sudah tahu. Game ini dulunya sering saya mainkan di platform PS1. Inget banget waktu itu mainnya. Namanya yaitu Metal Slug 4 v1.0.2. Game yang satu ini diperuntukan bagi gadget S60V5. Setelah saya coba, game ini seru sekali, hampir sama dengan yang di PS1. Berikut Screenshotnya :


Kamis, 09 Februari 2012

Download TTPod 4.4 Extrem Edition + 125 Skins

Ok guys, sebenernya hari ini saya lagi tidak dalam kondisi yang cukup memungkinkan untuk posting pada blog ini. Tapi berhubung saya baru saja mendapatkan update terbaru dari salah satu aplikasi keren mp3 player, maka saya berusaha untuk memberikan sedikit review pada saat ini. TTPod Extrem Edition + 125 skins. Berikut screenshotnya:




Rabu, 08 Februari 2012

Download Micro Maze v1.03 for S60V5 | Games

Ok Guys, pagi hari ini saya akan share salah satu game untuk gadget S60V5 teman-teman. Nama game ini adalah Micro Maze v1.03 Full. Game ini memerlukan sensor gravitasi pada ponsel. Karena itu lah game ini hanya dapat digunakan pada gadget S60V5. Untuk screenshot, silahkan liat di bawah ini.


Selasa, 07 Februari 2012

Comment dengan Indowebster Smiley | Tips n Trick

Sudah lama saya tidak membuat artikel tentang Tips n Trick Blog. Kali ini saya akan mencoba berbagi salah satu trick yang baru saja berhasil saya terapkan. Yaitu tentang bagaimana memasang Indowebster Smiley pada kolom komentar. Fusngsinya apa? Ya untuk membuat suasana berkomentar yang lebih asyik. Berikut ini adalah screenshot dari Deby's Blog yang sudah menggunakan Indowebster Smiley.


Bagaimana? Keren bukan? Smileynya itu pun bergerak lho. Jadi lucu liatnya. Jadi lebih meriah dan suasana berkomentar pun makin seru.

Senin, 06 Februari 2012

Download Happy Day by Yans | S60V5 Theme

Here it is Guys and Gurls. Another update for S60V5 themes. This one's name is Happy Day by Yans. This theme looks very cool. Using Symbian Anna icons pack, makes it really nice to stare at. Then here is the screenshot: NNXP82DFHC8D


Download Luxury v1 by IND190 | S60V5 Theme

Hello Guys, here I am updating another cool theme for your S60V5 gadget. Its name is Download Luxury v1 by IND190. This themes has really luxury view. From background, the icons and the other setting. The Icons are much enough for many application installed. You will not regret for installing this one. Here is the screenshot:


Download Desk Clock v1.02 for S60V5

Kali ini untuk memulai hari, saya akan share salah satu widget jam keren untuk gadget S60V5 teman-teman. Namanya adalah Desk Clock v1.02. Aplikasi ini memungkin kan teman-teman untuk memiliki gadget flip Clock  pada homescreen teman-teman.. Kelebihan Desk Clock yang satu ini adalah pada saat pergantian jam atau menit, terdapat animasi flip. Jadi seperti flip clock yang asli. Selain itu juga banyak terdapat pilihan style jam yang lainnya. Cedikot the screenshot:


Minggu, 05 Februari 2012

Download Tree Anutum by Garya | S60V5 Theme

Another S60V5 theme is here. This one look very great with cool high definition icons and background. Its name is Tree Anuthum by Garya. This theme is one of my favorite themes. Here it is the screenshot:


Sabtu, 04 Februari 2012

Download BlackBerry Theme for S60V5

Hello teman-teman. Kali ini saya akan share kembali mengenai S60V5 Theme. Theme yang satu ini namanya adalah Blackberry Theme for S60V5. Sesuai dengan namanya, theme ini menggunakan background yang gelap ala Blackberry dengan Icon Blackberry pula. Berikut Screenshootnya:


Download Xsms v3.0 Flood Sms for S60V5

Ok guys, kali ini saya akan share salah satu aplikasi yang diperuntukan bagu Symbian S60V5. Namanya yaitu Xsms v3.0 Flood SMS. Dari namanya teman-teman pastu sudah tahu apa fungsi dari apliasi ini. Aplikasi gratisan ini berfungsi untuk "Flood SMS" atau dengan kata lain "Bomb SMS". Aplikasi ini akan mengirim banyak sms, tergantung pengaturan, kepada nomer sasaran. Dengan tujuan untuk membuat gadget sasaran kewalahan menerima sms tersebut sehingga hapenya error.


Aplikasi ini memang sepertinya memiliki fungsi yang "jahat". Namun hal ini tergantung dari penggunanya lagi. Lebih baik ini digunakan untuk pertahanan saja. Misalnya pada saad ada orang yang men-teror teman-teman. Atau pada saat mendapat sms penipuan seperti "SMS Mama minta pulsa" dan lain sebagainya. Kasih aja 50 atau 100 sms, pasti hapenya yang walaupun smartphone akan kewalahan menerima sms sebanyak itu sekaligus.

Jumat, 03 Februari 2012

USB Flashdisk Hidden Auto Copy

Dari namanya saja pasti kita sudah tahu apa fungsi dari aplikasi yang satu ini. USB Flashdisk Hidden Auto Copy adalah aplikasi berukuran kecil yang memungkinkan penggunanya untuk mengcopy isi dari flashdisk yang terkoneksi pada laptop atau komputer teman-teman tanpa ada notifikasi apapun, alias otomatis dan hidden tentunya. Berikut screenshootnya:


Download RAMblow Pro v1.31 | S60V3 S605 S^3

Pagi-pagi langsung buka laptop truz ngeupdate blog. Gak ada kue pun tak apa, hehe. Kali ini saya akan share mengenai salah satu aplikasi gadget symbian teman-teman. Dari yang S60V3, S605, hingga S^3 dapat menggunakan aplikasi yang satu ini. Namanya yaitu RAMblow Pro v1.31. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini berfungsi untuk memberikan ruang kosong pada RAM symbian ganget teman-teman dengan cara meng-close aplikasi yang dianggap kurang penting. Berikut Screenshootnya:


Kamis, 02 Februari 2012

Download Smadav 2012 Rev. 8.9

Pada awal bulan Februari ini, Smadav kembali meluncurkan update antivirus mereka. Yaitu Smadav 8.9. Pada Smadav yang dirilis pada tanggal 1 Februari 2012 ini terdapat Penambahan database 650 virus baru, Penyempurnaan struktur database dan engine Smadav, Penyempurnaan teknik heuristic dan pendeteksian autorun.inf pada auto-scan flashdisk, Start-up RTP yang lebih cepat, dsb.


Rabu, 01 Februari 2012

Karya Origami yang Sungguh Mendetail

Origami, siapa yang tidak tahu dengan seni kertas lipat dari Jepang ini. Bahkan saya yakin teman-teman pernah mempraktikan beberapa tekniknya. Nah, kali ini ada karya origami yang tidak biasa. Origami rumit ini adalah hasil karya dari Brian Chan seorang instruktur kerajinan di Institut Teknologi Massachusetts, yang membuat model hewan dan serangga hanya dengan menggunakan selembar kertas.

Ini si mantis

Karya Seni Ukir Keren dari Sebatang Pohon

Hanya satu kata, Wooooow,,, Orang yang satu ini benar-benar telah diberi talenta yang sangat wow dalam bidang seni ukir. Berikut ini adalah seni ukir yang dihasilkanya dari sebuah pohon. Pada pohon tersebut dia mengukir beberapa binatang seperti angsa, beruang dan juga burung hantu. Sangat mendetail sekali. Sayang sekali saya untuk sekarang tidak memiliki informasi tentang seniman tersebut. Bagi yang mengetahui kiranya dapat memberitahu saya. Ok, sekarang inilah hasilnya.