Selamat datang di Deby's Blog dan jangan lupa komentarnya ya. Welcome to Deby's Blog. Have a nice visit and don't forget to leave your comments ^_^

Selasa, 31 Mei 2011

Hacker Cantik asal China | Xiao Tian

Hmm, teman-teman kalo denger kata hacker, yang pertama muncul di benak teman-teman apa sih? Pasti ada yang membayangkan cowok yang penamilannya acak-acakan, pake kaca mata, truz gembrot atau apa lah. Tapi semua persepsi itu akan terhapuskan setelah teman-teman melihat yang satu ini. Gak nyangka banget dah.

Berikut ini adalah foto seorang wanita asal Negeri Tirai Bambu atau China yang merupakan Pemimpin dari komunitas Hacker Wanita yang menamakan dirinya sebagai Cn Girl Security Team. Konon dikatakan bahwa Google yang hengkang dari China pada 12 Januari 2010 yang lalu juga diakibatkan oleh ulah mereka. Wah, hebat juga nie cewek ya. Hmmmm.

Minggu, 29 Mei 2011

Download WinToFlash | Instal dengan Flashdisk

Well Guys, seperti yang sudah kita tahu, belakangan ini perkembangan teknologi sudah pesat, banget. Dari beberapa tahun yang lalu hanya sebagian orang yang punya laptop, ampe sekarang yang sudah seperti kacang yang dijual dengan harga murah. Jenisnya pun bermacam-macam.Yang kita bicarakan di sini adalah hanya pada netbook.

Jumat, 27 Mei 2011

Anjing Paling Kekar | Foto Unik

Ilustrasi (Bukan yang kekar)
Semua pasti pernah lihat anjing kan? Kalo anjing yang satu ini pasti belum pernah lihat. Berikut ini adalah foto anjing yang dikatatakan paling kekar. Saya sendiri mengakui baru kali ini melihat anjing sekekar itu. Tapi saya juga ngakak waktu pertama lihat. Kenapa? Soalnya tampang tuw anjing gak sesangar badannya. Wkwkwk,,,

Kamis, 26 Mei 2011

Download Nokia Dictionary Languages

Nah, kali ini saya akan sedikti nyerempet masalah kamus yang ada pada Nokia. Kamus atau Dictionary ini pada dasarnya sudah ada atau bawaan pada handset Nokia itu sendiri khususnya Nokia S60V3, S60V5 dan juga S^3. Hanya saja seperti yang teman-teman tahu bahwa pada Kamus itu hanya tersedia bahasa Inggris atau hanya English-English, gak bisa English-Indonesia atau yang lainnya. Untuk itu kita perlu men-download pack bahasa yang di sediakan oleh Nokia di situs resminya. Sebenernya temen-temen bisa dengan mudah mendownload langsung melalui HP. Namun siapa tahu ada yang lebih suka download trus disimpan di MMC kemudian di instal tanpa download-download lagi. Itu biasanya yang suka flashing. Just like me. Hehehe..

Rabu, 25 Mei 2011

Download TTPod 4.30 English for S60V5

Kali ini saya akan share sebuah aplikasi music player yang sangat populer di kalangan para pengguna tube S60V5, yaitu TTPod 4.30 Full English translated by ene49. Thanks ya gan buat translatenya. TTPod ini sangar populer karena memiliki beberapa kelebihan dibandingkan player bawaan pada S60V5. Ada banyak sekali dan tidak mungkin saya sebutkan satu per satu. Namun yang paling special dari versi TTPod 4.30 ini yaitu dapat mengganti lagu/next hanya dengan shaking tube teman-teman. Jadi tidak perlu lagi repot-repot touch sana sini. Cukup membantu kalau menurut saya. Dan setelah diinstal, TTPod ini akan mengambil alih kedulukan Music Player bawaan pada menu media. Untuk lebih lengkapnya silahkan teman-teman dowload sendiri. Hehehe,,

Minggu, 22 Mei 2011

Download Unlocker 1.9.0. Free

Sebenarnya saya sudah mau tidur saat share artikel ini. Seharian banyak aja kerjaan walau pun hari Minggu. Tapi itu lah tuntutan jadi mahasiswa. Kali ini saya akan share sebuah aplikasi yang tidak tertalu bersar namun memiliki fungsi yang sangat membantu. Yaitu untuk menghapus file yang tidak mau dihapus pada winwows. Sesuai dengan judul di atas, namanya adalah Unlocker 1.9.0. Free.

Jumat, 20 Mei 2011

Download Worms HD for S60V5 S^3

Lama gak update yang untuk S60V5. Kali ini saya kembali update game S60V5 yaitu Worms HD version yang dapat dimainkan pada S60V5 dan juga S^3. Jadi baik symbian versi lama dan baru dapat memaikan permainan ini. Untuk cara permainan tidak berbeda dengan versi sebelumnya. Namun ada beberapa update yang bertujuan mengoptimalkan game.

Rabu, 18 Mei 2011

Your Beautiful Eyes | Gambar Unik

Pandangan matamu mencairkan hatiku. Ciyeee, itu bahasa orang yang gombal, jangan di percaya dah (hehehe). Kalo yang satu ini beneran matanya. Mata yang selalu kita gunakan untuk melihat Ciptaan-Nya. Bagaimana jika mata yang selalu "melihat" "dilihat". Mari kita simak bersama.

Download Java Runtime Evirontment 1.6.0.25

Teman-teman sudah pada tahu belum apa itu Java Runtime Evirontment?Java Runtime Evirontment ini merupakan software yang mendukung kinerja operation System salam menjalankan program yang berbasis java. Dan apabila windows contohnya tidak memiliki Java Runtime Evirontment, maka software lain yang berbasiskan Java tidak akan berjalan dengan baik.

Download jetAudio 8.0.7 Plus VX

Pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi software yang berfungsi sebagai player audio maupun video. Tapi biasanya ini kebanyakan untuk audio sih. Namanya jetAudio 8.0.7 Plus VX. Jadi bukan jetAudio yang biasa, namun yang VX version. Perbedaannya adalah pada sisi efek suara yang dibawa. Untuk versi biasa, ada beberapa efek yang tidak dapat digunakan. Dan pada VX version ini, semua efek dapat digunakan (Bukan efek pitch atau yang lainnya). 

Senin, 16 Mei 2011

Download Picasa 3.8 Build 117.43

Picasa ini merupakan software gratisan yang dirilis oleh Google.inc. Sebagai software gratisan, Picasa ini di bagikan secara cuma-cuma kepada para pengguna. Adapun fungsi dari Picasa 3.8 Build 117.43 ini adalah sebagai software managing image, sekalian editing dan share. Jadi bisa upload foto dari software ini. Satu hal yang saya suka dari Picasa ini adalah pada bagian preview image. Setelah membuka image yang dipilih, previewnya sangat keren kalau menurut saya pribadi.

Selasa, 10 Mei 2011

Matahari dan Al-Qur'an | Umur Matahari

Ada banyak hal yang tidak kita ketahui di dunia ini sebagai manusia. Walau sudah menghabiskan seluruh umur yang Allah berikan, tidak akan habis ilmu yang dapat kita pelajari. Segala sesuatunya, baik yang kecil atau pun yang sangat nampak, hanya Allah lah yang Maha Tahu dan Maha Menguasai atas segala sesuatunya. 

Matahari, bola api raksasa yang selalu menyinari tata surya, yang memberikan energi kehidupan bagi organisme bumi, menyimpan banyak misteri yang tidak manusia ketahui. Allah dalam al-Qur'an telah memberikan kita pengetahuan akan matahari. Ini membuktikan bahwa Allah, Maha Mengetahui dan Maha Menguasai atas segala hal.

Satu Hari Kini Tinggal 23 Jam

Richard Gross, peneliti dari Jet Propulsion Laboratory, NASA menyusun model penghitungan kompleks untuk mengalkulasikan secara teoritis, bagaimana gempa bumi di Jepang, yang merupakan gempa terbesar kelima sejak tahun 1900, memengaruhi rotasi Bumi.

Memanfaatkan data dari United States Geological Survey, hasil perhitungan mengindikasikan adanya perubahan distribusi massa Bumi. Gempa Jepang telah membuat Bumi berputar sedikit lebih cepat, dan memperpendek waktu dalam satu hari hingga 1,8 mikrodetik atau sepersejuta detik.

Minggu, 08 Mei 2011

Tips n Trik Meningkatkan Pengunjung Blog

Hal yang sangat penting dalam belajar bisnis online adalah traffic. Dengan traffic yang tinggi, maka peluang untuk sukses bisnis online menjadi sangat besar. Karena traffic tinggi berpotensial menghasilkan uang. Tidak heran bila para internet marketer berusaha untuk meningkatkan traffic websitenya dengan berbagai cara. Ada beberapa cara untuk menaikkan/meningkatkan traffic, yang apabila dilakukan dengan konsisten akan dapat memberikan traffic melimpah ke website teman-teman.

Sabtu, 07 Mei 2011

Download Windows Live Movie Maker 2011 15.4.3508.1109

Windows Live Movie Maker 2011 15.4.3508.1109 adalah software yang dirilis oleh microsoft yang memiliki fungsi sebagai Movie Maker atau pembuat video. Sudah jelas sekali apabila kita baca dari nama program tersebut. Untuk beberapa kalangan mungkin tidak asing dengan Windows Live Movie Maker. Untuk Windows Live Movie Maker 2011 15.4.3508.1109 sudah termasuk dengan fitur Windows Live lainnya. Jadi sesuaikan saja dengan kebutuhan teman-teman. Ntar pada saat instalasi ada kok pilihan mau apa saja yang akan diinstall.

Jumat, 06 Mei 2011

Download CCleaner 3.06.1433

Pastinya sudah pada tahu kan apa itu CCleaner. Freeware yang satu ini banyak digunakan sebagai salah satu program dalam menjaga performa Pc dengan cara membersihkan registry dan juga sweping browser serta yang lainnya. Kalau kurang jelas, dapat dikatakan fungsinya hampir sama dengan Tune Up Utulity atau Advanced System Care.

Sebagai freeware, tentunya kita tidak akan dimintai bayaran untuk penggunaannya. Jadi tidak memerlukan aktivasi atau yang patching. Untuk lebih jelas, cekidot ::

Rabu, 04 Mei 2011

Cobalah Untuk Mengerti | Sebuah Renungan

Ada banyak hal di balik banyak hal di dunia ini. Sebagai mahluk yang dapat berpikir, hendaknya kita memikirkan semuanya dari segala sudut pandang dan jangan hanya memandangnya dari sudut kita sendiri. Kita harus mengerti orang lain sebagaimana kita ingin dimengerti oleh orang lain, ini moto hidup saya sekarang. Berikut adalah sebuah artikel yang saya temukan di blog salah satu kawan blogger saya. Sangat menarik untuk dibaca dan direnungkan.

Pesan Dari "TOKO ISTRI" | Sebuah kisah

Saat saya sedang jalan-jalan ke blog-blog teman, saya menemukan sesuatu yang tak biasa. Sangat tak biasa sampai menggerakan saya untuk memuatnya di sini. Semoga bermanfaat untuk teman-teman semua. Untuk lebih jelasnya mengenai "TOKO" ini, silahkan baca berikut ini. (Baca sampai selesai ya, hehe,, )

Senin, 02 Mei 2011

Sebuah Kisah dari seorang Pramugari

Banyak sekali pengalaman hidup yang dapat membuat seseorang menjadi lebih bijak dari yang sebelumnya. Tak salah ada orang yang mengatakan bahwa pengalaman lah guru yang paling baik. Pengalaman akan memberikan suatu fakta yang mau tidak mau harus kita akui kenyataannya. Berikut ini adalah sebuah kisah yang saya dapat dari suatu sumber yang mengisahkan tentang pengalaman seorang pramugari yang mendapatkan pelajaran yang begitu berharga yang mengubah pandangannya. Silahkan teman-teman simak berikut ini.

Tema Keren Windows 7 Update | Mei 2011

Kali ini saya akan share lagi beberapa Tema Windows 7 terkait banyaknya teman-teman yang tertarik dengan theme 10 Tema Keren Windows 7 yang sudah saya share beberapa saat yang lalu. Setelah saya browsing ke sumber yang saya dapat berikut beberapa theme windows 7 yang saya nilai cukup keren untuk menghiasi tampilan dari windows 7 teman-teman sekalian.

Untuk cara penginstalan, silahkan lihat pada link masing-masing (Judul Theme). Cekidot ::

Caesar Mood