Selamat datang di Deby's Blog dan jangan lupa komentarnya ya. Welcome to Deby's Blog. Have a nice visit and don't forget to leave your comments ^_^

Selasa, 21 Januari 2014

Dazumba dz 7500 Active Speaker| Review

Blogdeby.com - Hello guys. Kali ini saya akan melakukan review terhadap salah satu produk speaker yang baru saja saya beli. Active speaker ini saya beli untuk abang sepupu saya ketika sedang berada di Palangka Raya untuk urusan pribadi di kampus saya. Saya (dan juga bebeb saya, hehehe...) berkesempatan untuk menjajal produk yang satu ini. So, ini dia penampakannya. (Maaf untuk foto yang seadanya. Mau cepet-cepet dibawa sama yang punya, Hehehe...).
Box speaker (Credit  foto : Blogdeby.com)
Activer speaker ini memiliki sound system 2.1 dengan 2 satelit dan 1 sub-woofer. Setelah di jajal dengan berbagai genre lagu, speaker ini dapat dengan mudah menyuarakan seluruh instrumen yang ada pada sebuah lagu. Detail pun terlihat apabila disetting dengan kadar hi dan low yang sesuai. Untuk itu, active speaker seharga Rp. 520.000,- ini dilengkapi dengan pengaturan EQ untuk frequensi low dan hi nya. Untuk power dari sub-woofer sendiri terasa cukup mumpuni. Sekedar saran, bass akan lebih terasa apabila sub-woofer diletakan pada tempat yang agak tertutup seperti kolong meja. Berikut rincian Dazumba dz 7500:

Power Output :30 Watt RMS 
Respon Frekuensi:30Hz - 20KHz 
Satellite (W x H x D mm) :73.5 x 231 x 90 
Driver Sattelite :2 x 1.5 
Driver Sub Woofer :
Sub Woofer (W x H x D mm) :185 x 189 x 271 
Pengaturan Bass :ready 
Pengaturan Treble :ready 
Line In Bluetooth :ready 
Untuk input audio, speaker yang satu ini melebihi harapan dari tim review Deby's Blog. Tersedia beberapa input yang dapat teman-teman gunakan, yaitu 3,5 mm Jack (cable input), USB, MMC, dan yang paling menarik adalah bluetooth player system. Pada mulanya tim review mengira bahwa gambar dan tulisan bluetooth pada box sekadar akal-akalan produsen. Namun setelah membaca manual penggunaan, fitur tersebut memang ada dan berfungsi dengan baik dan sangat memuaskan. Sungguh diluar dugaan karena pelayan toko tidak menjelaskan fitur tersebut pada saat pembelian.

Speaker  system (Credit foto : Blogdeby.com)
Untuk tambahan variasi, speaker ini juga dihiasi dengan backlit led biru disekitar speaker. Untuk bagian satelit, led ini dapat dimatikan dengan melepas 3,5 mm jack yang bertuliskan 3 volt pada bagian belakang sub-woofer. Sedangkan untuk sub-woofer, saya kira tidak dapat dimatikan. Hehehe...

Dengan melihat fitur serta kuaitas suara yang dihasilkan, active 2.1 speaker Dazumba dz 7500 ini cukup menarik perhatian dari tim review Deby's Blog. Dan pada akhirnya tim sepakat untuk memberi nilai 9/10 untuk speaker ini. Good job.

Semoga bermanfaat dan jangan lupa komentarnya (^_^).

Related Posts:

8 comments:

Rere Lalona mengatakan...

terimakasih info review speaker nya. Bisa jadi pegagan sebelum beli aktive speaker. Salam kenal dari kami TOA Jogja, semoga dilain kesempatan bisa bekerja sama.tks

Deby Irawan mengatakan...

Salam di terima,, hehe,, Btw TOA itu apa gan? :-/

kodok besar mengatakan...

mau tanya nih. utk satelitnya gmn? suaranya surround ga? kan bnyk vendor pemula atau vendor murah kadang suaranya kurang memuaskan.

dan juga, gimana dgn suara subwoofernya? bassnya bulat atau kasar kaya simbada?

tertarik juga mo beli ni speaker. :)

Deby Irawan mengatakan...

Bro Kodok Besar: Suaranya cukup memuaskan kalo ukuran saya. Tapi gak recommend kalo buat ruangan besar berhubung. Untuk sub disarankan di simpen di tempat yang agak ketutup misal di bagian bawah meja komputer biar suara bass makin terasa.

Sekadar saran tambahan, pilih speaker aktif dengan watt-ase yang tinggi kalo mau suara yang lebih "berasa".

dong dong23 mengatakan...

louis vuitton outlet
jordan 3
nike air huarache
jordan 8
celine
oakley sunglasses
burberry outlet
michael kors outlet
nike free run 2
kate spade outlet
louis vuitton outlet
nike outlet store
adidas superstar
michael kors outlet
coach outlet
michael kors outlet
michael kors outlet clearance
caoch outlet
coach factory outlet
tory burch outlet
ray ban sunglasses
celine
coach outlet store online clearances
louis vuitton bags
ray ban sunglasses
rolex watches
pandora jewelry
michael kors outlet
ralph lauren outlet
ralph lauren sale
burberry outlet
coach outlet online
oakley sunglasses
kobe bryant shoes
michael kors outlet
cheap oakley sunglasses
fitflop sandals
christian louboutin outlet
michael kors handbags
20164.28wengdongdong

Zhenhong Bao mengatakan...

michael kors uk
coach outlet store
prada outlet online
mlb jerseys
reebok shoes
ferragamo shoes sale
cartier outlet
coach outlet online
michael kors handbags
michael kors canada
lebron james shoes
hollister uk
michael kors outlet sale
tiffany jewelry
toms outlet
ray-ban sunglasses
ralph lauren
michael kors wholesale
ray ban sunglasses
true religion canada
true religion jeans
tiffany outlet
versace sunglasses
ray ban sunglasses
cheap nfl jersey
oakley sunglasses
louis vuitton handbags
longchamp handbags
michael kors handbags
michael kors uk outlet
louis vuitton outlet
cheap ray ban sunglasses
nike huarache
polo ralph lauren
beats by dre
20160506zhenhong

chenlina mengatakan...

louis vuitton outlet
curry 3
abercrombie outlet
ugg boots paris
coach outlet store online
oakley sunglasses outlet
louis vuitton outlet
adidas yeezy
jordan 4
louis vuitton handbags
true religion outlet
ugg boots
michael kors handbags
ralph lauren outlet
coach outlet online
lebron 12
coach outlet
oakley sunglasses
oakley sunglasses
oakley sunglasses
gucci handbags
louis vuitton outlet
polo ralph lauren
rolex watches
ray ban sunglasses
christian louboutin outlet
adidas ultra boost
polo ralph shirts
christian louboutin paris
hermes handbags
ralph lauren uk
roshe run
ugg sale
oakley sunglasses
mlb jerseys
toms outlet
celine outlet
ghd hair straighteners
canada goose jackets
moncler pas cher
chenlina20160907

Anjilo Jilo mengatakan...

dsfsddd

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o
:-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =)) XD :-x :-p :S :@

Posting Komentar

Silahkan bagi teman-teman untuk meluangkan waktunya memberikan sedikit komentar untuk kemajuan Deby`s Blog ini. Untaian kata anda sangat berarti bagi Kami,, :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...