Selamat datang di Deby's Blog dan jangan lupa komentarnya ya. Welcome to Deby's Blog. Have a nice visit and don't forget to leave your comments ^_^

Jumat, 15 Februari 2013

Cara Mengatur Jarak Antar Widget | Blogger Tutorial

Sudah lama sekali saya mencari cara untuk masalah yang satu ini. Jarak antar widget bisa menjadi masalah untuk penampilan blog. Efisiensi halaman pun menjadi tuntutan. Jarak antar widget yang terlalu jauh membuat tampilan tidak in pack. Seperti terlalu berpencar. Beruntung, dengan niat yang baik untuk perubahan yang lebih baik (kayak caleg aja ya, hehehe...), akhirnya saya menemukan cara ini, dan masalah pun terselesaikan. Bagaimana caranya? Yuk kita simak aja penjelasannya.



Seperti yang bisa teman-teman lihat pada gambar di atar, yang saya kasih lingkaran itu lah yang saya maksud kan. Pada contoh di atas telah saya atur jaraknya menjadi 10 px. Berikut langkah-langkahnya:
  1. Silahkan Login ke Blogger.
  2. Klik pada blog teman-teman.
  3. Kemudian klik Template.
  4. Klik Edit HTML.
  5. Cari kode html ]]></b:skin>. Untuk Lebih cepatnya, teman-teman dapat menggunakan fungsi Ctrl + F
  6. Pastekan kode berikut ini tepat di atas kode tersebut. 
  7. Untuk mengatur jarak yang diinginkan, teman-teman cukup mengganti anka 10 tersebut menjadi yang teman-teman inginkan. Semakin kecil angkanya, semakin kecil pula jaraknya.
  8. Teman-teman dapat klik Preview apabila ingin melihat dulu hasilnya, atau klik Save Template untuk menyimpannya.
  9. Selesai.
Gampang banget kan caranya? Nah, semoga tutorial kali ini dapat bermanfaat untuk teman-teman. Kalo ada yang ingin ditanyakan, silahkan sampaikan melalui kolom komentar yang ada di bawah.

Selamat mencoba dan jangan lupa komentarnya ya (^_^)


Related Posts:

11 comments:

Damri Bandung mengatakan...

terima kasih ilmunya mas.

Deby Irawan mengatakan...

Siph. Sama-sama kang. :X

Prediksi Bola mengatakan...

mantap gan

Deby Irawan mengatakan...

Senang bisa membantu gan,, :-o

Muhammad Tasbillah mengatakan...

thanks infonya gan
backlink ya
http://thazbhy.blogspot.com
http://technogamecyber.blogspot.com/

Deby Irawan mengatakan...

Sama-sama gan. Trima kasih atas kunjungannya. :X

A A A Tulisan Maruli A A A mengatakan...

Lama tidak Berjumpa Brother. B-)
Sepertinya Brother tidak mengenal saya lagi ya.. hehehe..
Salam dari Google Adsense


GoogleAdsenseIndonesia.com

.

erlina widiyantari mengatakan...

tetap saja bingung nge-applay nya

dong dong23 mengatakan...

louis vuitton outlet
jordan 3
nike air huarache
jordan 8
celine
oakley sunglasses
burberry outlet
michael kors outlet
nike free run 2
kate spade outlet
louis vuitton outlet
nike outlet store
adidas superstar
michael kors outlet
coach outlet
michael kors outlet
michael kors outlet clearance
caoch outlet
coach factory outlet
tory burch outlet
ray ban sunglasses
celine
coach outlet store online clearances
louis vuitton bags
ray ban sunglasses
rolex watches
pandora jewelry
michael kors outlet
ralph lauren outlet
ralph lauren sale
burberry outlet
coach outlet online
oakley sunglasses
kobe bryant shoes
michael kors outlet
cheap oakley sunglasses
fitflop sandals
christian louboutin outlet
michael kors handbags
20164.28wengdongdong

Zhenhong Bao mengatakan...

michael kors uk
coach outlet store
prada outlet online
mlb jerseys
reebok shoes
ferragamo shoes sale
cartier outlet
coach outlet online
michael kors handbags
michael kors canada
lebron james shoes
hollister uk
michael kors outlet sale
tiffany jewelry
toms outlet
ray-ban sunglasses
ralph lauren
michael kors wholesale
ray ban sunglasses
true religion canada
true religion jeans
tiffany outlet
versace sunglasses
ray ban sunglasses
cheap nfl jersey
oakley sunglasses
louis vuitton handbags
longchamp handbags
michael kors handbags
michael kors uk outlet
louis vuitton outlet
cheap ray ban sunglasses
nike huarache
polo ralph lauren
beats by dre
20160506zhenhong

alfallah12345 mengatakan...

الجامعة المعترف بها في الامارات

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o
:-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =)) XD :-x :-p :S :@

Posting Komentar

Silahkan bagi teman-teman untuk meluangkan waktunya memberikan sedikit komentar untuk kemajuan Deby`s Blog ini. Untaian kata anda sangat berarti bagi Kami,, :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...