Selamat datang di Deby's Blog dan jangan lupa komentarnya ya. Welcome to Deby's Blog. Have a nice visit and don't forget to leave your comments ^_^

Sabtu, 14 April 2012

Transforming S60V5 into Belle | Tips n Trick

Hellow guys. Seperti yang kita ketahui, Symbian telah banyak menelurkan generasi yang lebih maju dari S60V5 seperti Anna, Belle, bahkan sekarang Nokia telah menggunakan Windows Phone. Nah, kali ini kami akan sedikit memberikan tips dan trick bagaimana membuat tampilan S60V5 menjadi Belle. Seperti yang dapat teman-teman lihat di bawah ini.


Baiklah, mari langsung saja kita mulai pembahasan ini. Jadi harap konsentrasi yang improvisasi kalau ada yang sedikit kendala. Seperti yang sering akang-akang bilang di group, "Beda ketampanan, beda hasil". Hehehe... Kidding gaaan...


Peralatan perang :

  • Nokia S60V5 yang menggunakan CFW. Kali ini saya menggunakan CFW Rh3a untuk Nokia 5800 XpressMusic
  • Rom Patcher + dan beberapa Patch (ada pada link download)
  • X-Plore (link di bawah)
  • Desk Clock (link di bawah)
  • Belle Top Bar (link di bawah)
  • Hidden Operator (link di bawah)
  • Belle Theme (link dibawah)
Langkah-langkah :

Baiklah, berikut ini kita akan melalukannya secara sistematis.
  1. Pastikan teman-teman sudah download dan install semua aplikasi yang saya sebutkan di atas.
  2. Susun isi dari homescreen teman-teman seperti pada SS di bawah ini. Gunakan Desk Clock untuk menampilkan Jam tersebut. Untuk beberapa CFW mungkin ada yang tidak bisa menghilangkan clock asli dari Nokia, namun pada Rh3a ini saya bisa dengan mudah menghilangkannya seperti menghilangkan widget yang lainnya.

  3. Untuk wallpaper, teman-teman dapat menggunakan apapun yang teman-teman inginkan. Untuk yang pada SS, saya menggunakan salah satu wallpaper original Nokia 808.
  4. Untuk Theme, saya menggunakan Belle theme karena Icon dari Belle theme ini memiliki nama. Tidak seperti theme lainnya. Jadi, lebih berasa sekali Belle'a. Hehehe...
  5. Dan untuk menghilangkan dua icon ada baris icon kedua dari bawah, saya menggunakan "Notifikation". Notification ini terdapat pada jajaran aplikasi saat memilih aplikasi apa saja yang akan ditampilkan. Notifikasi ini tidak akan menampilkan icon apapun. Jadi seperti kosong seperti itu.

  6. Nah, sekarang kita akan menghilangkan logo operator, signal bar, jam, dan battery bar dan menggantikannya dengan Belle top bar. Pastikan Rom Patcher +, Hidden Operator, X-plore, dan Belle Top Bar terinstal dengan baik.
  7. Ekstrak file patch dan tempatkan pada E:/Patches. Apabila folder tidak ada, cukup buat sendiri. Total patch yang saya berikan di sini ada tiga. "C2ZBIN.RMP", "No battery, signal and indicators.rmp", dan "Patch Open4All.rmp"
  8. Masukan file avkon.dll pada C:/sys/bin. Jadi posisinya nanti ada pada C:/sys/bin/avkon.dll. Perlu diingat bahwa file sistem terkadang tidak bisa dengan begitu saja menerima file dengan copy biasa. Tempatkan saja dulu file avkon.dll di E:/. Kemudian buka Rom Patcher+, jalankan "Patch Open4All". Setelah itu pasti file dapat dicopy dengan menggunakan X-plore.
  9. Selanjutnya masih di ROM Patcher+, Jalankan  "C2ZBIN.RMP", dan "No battery, signal and indicators.rmp" dan pilih "add to Auto"

  10. Lalu jalankan Hidden Operator dan pilih no pada "Show operator text"
  11. Kemudian jalankan Belle Top Bar, dan pilih on pada "Auto start"

  12. Langkah terakhir, matikan Handphone dan nyalakan kembali. Dan inilah hasilnya.


  13. Ada beberapa kelemahan atau dapat kita bilang Bugs dari Belle top bar dan theme dari hasil "rombakan" ini
  1. Belle top bar masih "belum sesempurna" yang asli. Karena pada saat kita membuka beberapa menu, akan ada tulisan yang tertutup sebagian. Jadi seperti kurang gimana gitu.

  2. Theme belle ini juga belum full icon. Jadi beberapa icon belum tercover oleh theme ini. Dan juga Icon yang bertulisan akan terlihat sedikit mengganggu pada menu karena tulisan yang terlalu banyak seperti beriktu ini.

    Masalah ini sebenarnya bisa saja kita atasi dengan mengganti theme Belle dengan theme lain seperti Theme Batik Indonesia yang sudah memiliki icon full dan keren lah menurut saya.
Dan tadi semua penjelasan tentang caranya, dan inilah link downloadnya:

Download CFW Rh3a
Belle Theme
Download Desk Clock
Download X-plore
Download Wallpaper Original Nokia 808 
Download Belle Top Bar, Patches, Sys, Hidden Operator
Rom Patcher  (link masih belum tersedia)

Inilah yang dapat saya berikan untuk teman-teman pada kali ini. Semoga bermanfaat ya dan jangan lupa komentarnya. (^_^)


Related Posts:

22 comments:

Rahasia ampuh mengobati jerawat mengatakan...

Terima kasih..bermanfaat sekali..

Deby Irawan mengatakan...

Sama-sama kang, datang lagi lain kali ya kang,, :D

Anonim mengatakan...

yang pasti ini trick buat orang2 miskin yg ga mampu beli hp bagus...

yah.. kalo loe punya duit..beli aja skalian hp yg pake os belle.. ya ga??!! drpd repot2...

Deby Irawan mengatakan...

Berhubung ane miskin, ya ane cuman bisa jadi orang yang kreatif dan beradab serta tidak menyalahi aturan, toh dari pada beli pake duit ortu, ntar2 aja dah nunggu sudah kerja sendiri, be creative makes everyone survive, :D

Anonim mengatakan...

Ok... gk rugi dong ane beli hape bekas 5800...
luarnya sih lama... tapi dalemnya baru

OK thank ;))

Deby Irawan mengatakan...

Bener banget kang,,
Selamat mencoba ya,, :D

Anonim mengatakan...

ente pemalas bener.. penyakit males jgn di tularin... ini kreatifitas... mudah aja ane beli 5 hape os belle baru ane injek2... tpi syg ga ada tantangan di belle.... mending berkreasi di s60v5.. paham looo

orenskool mengatakan...

maaf bertanya, hidden operator apa fungsinya?

Deby Irawan mengatakan...

Itu untuk menghilangkan logo operator'a kang. :D

Anonim mengatakan...

pakai patch "app to fullscreen.rmp" add to auto jg,nama menu akan naik ke dalam belletopbar dg huruf yg lebih kecil.
kalo w ga pake c2z karena nambah bug.

Luka mengatakan...

Hape ane malah hank gan.n5800.em.
Gara2 copy file avkon.ke c.
Trus hp macet.
Ane non aktipin.
Eh pas ane idpin cuma tulisan nokia. Doang. Kgak jalan2. Mhon pencerahan.

Deby Irawan mengatakan...

File avkon itu memang ada beberapa versi. ada yang support ada yang gak. kalo sudah gak bisa masuk berarti kita gak bisa lagi ngedit yang ada di dalamnya. flash aja lagi..

.ΞRio_vZΞ. mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
.ΞRio_vZΞ. mengatakan...

iya tu bilang aja lo goblok...
Gak bisa apa2..tau jangan2 hpnya...NgeCRO(T)S Yg gak bisa di apa apa in...
Hadeh uang bukan sglanya..
Kreatifitas Lebih bisa di banggakan..

.ΞRio_vZΞ. mengatakan...

itu mash kecil..
Edit aja menu3.exe
Ilang semua... Pake c2z bener. Mending gak usah..terlalu banyak resiko

.ΞRio_vZΞ. mengatakan...

di hard reset aja gampang gan timbang di flas..haha..
Hp gua juga pernah ngadad gara avkron.dll

Anjilo Jilo mengatakan...

Quickbooks Support Phone Number
Quickbooks Support Phone Number
Quickbooks Support Number
Quickbooks Tech Support Number
Quickbooks Tech Support Phone Number
Quickbooks Technical Support Number

Anjilo Jilo mengatakan...

Quickbooks Support Phone Number
Quickbooks Support Phone Number
Quickbooks Support Number
Quickbooks Tech Support Number
Quickbooks Tech Support Phone Number
Quickbooks Technical Support Number

Anjilo Jilo mengatakan...

Quicken Support Phone Number
Quicken Support Phone Number
Quicken Support Number
Quicken Tech Support Number
Quicken Tech Support Phone Number
Quicken Technical Support Number

Anjilo Jilo mengatakan...

Quicken Support Phone Number
Quicken Support Phone Number
Quicken Support Number
Quicken Tech Support Number
Quicken Tech Support Phone Number
Quicken Technical Support Number

Anjilo Jilo mengatakan...

Sage Support Phone Number
Sage Support Phone Number
Sage Support Number
Sage Tech Support Number
Sage Tech Support Phone Number
Sage Technical Support Number

Anjilo Jilo mengatakan...

Sage Support Phone Number
Sage Support Phone Number
Sage Support Number
Sage Tech Support Number
Sage Tech Support Phone Number
Sage Technical Support Number

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o
:-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =)) XD :-x :-p :S :@

Posting Komentar

Silahkan bagi teman-teman untuk meluangkan waktunya memberikan sedikit komentar untuk kemajuan Deby`s Blog ini. Untaian kata anda sangat berarti bagi Kami,, :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...